главная архив контакты

Мелочи, о которых не стоит забывать

modnye_melochiНе секрет, что стильная шляпка, платок или украшение могут радикально изменить имидж. Поэтому забыть в этом сезоне о пятерке самых модных аксессуаров – непростительная ошибка. И отбросьте скромность! В моде – максимально крупные формы.

Браслет
Дизайнеры особо упирают на тот факт, что массивные браслеты делают любую женскую руку тонкой и хрупкой. Один широкий или множество узких — выбирать вам. Главное, они должны выглядеть увесисто. В моде браслеты деревянные, пластмассовые, угловатых форм, усыпанные крупными камнями или имитирующие кожу рептилии. На волне популярности хиппи-стиля появились широкие браслеты, плетенные из бисера. Количество браслетов в этом сезоне таково, что они доходят почти до локтя. А если не хватает места, располагаются и на плече!

Шляпа
Моду на шляпы с полями радостно приветствуют дерматологи — подобные модели защищают лицо и плечи от вредного ультрафиолета. У стилистов другие аргументы: шляпка как никакой другой аксессуар делает образ своей обладательницы неповторимым. Поэтому ни шириной полей, ни вообще их наличием никто не заморачивается. Наряду с классическими моделями в ходу матросские шапочки, ажурные береты и каскетки, как у французских полицейских.

Обруч
Этим летом голова вообще попала в модный фокус. Кроме шляп и шапочек, на подиумах было как никогда много разнообразных платков, повязанных на манер чалмы или восточного тюрбана. Появились и совсем экзотические украшения — что-то вроде обручей для волос с водопадами декора. Примерно такие были в моде в 20-х годах прошлого века. Особенно стильно смотрелись черно-белые модели] с украшением из перьев.

Колье
Чем длиннее и причудливее ваше колье — тем лучше. Некоторые дизайнеры предложили ожерелья геометрической формы, в которых крупные металлизированные круги, кольца, ромбы и квадраты чередуются с цепями и рядами мелких бус. Еще одно направление — этнические колье с ракушками, кораллами и монетками, креативно нанизанными вперемешку. Единственное отступление от модной «длинности» — цепи с гигантскими звеньями, плотно охватывающие шею. Иногда они могут быть переплетены кожаными шнурами или атласными лентами.

Серьги
В последних коллекциях серьги настолько крупные, что задевают плечи моделей. Гигантомания и в этом случае только приветствуется! На пике флористические и природные мотивы. В ушах модниц покачиваются листья, цветы, бабочки и фигурки животных. Серьги по форме могут быть вытянутыми, квадратными, каплевидными — главное, чтобы они привлекали как можно больше внимания к лицу. Абсолютный хит — различные варианты огромных «цыганских» колец серебристых и бронзовых оттенков.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий