главная архив контакты

Готовим бурито

буритоМексиканцам слово «бурито» говорит о многом. В частности, о любом завтраке и возможности получить с ним массу полезных веществ. В тонкую, но прочную пресную лепешку (тортилью) заворачивают поджаренные бобы, рис, мясо. К этому традиционному набору добавляют овощи, яйца, сыр, сметану… Наше внимание буррито привлекли сытностью, простотой в приготовлении и удобством в употреблении. Вымыла руки и ешь. Но мы хотим отклонится от стандартных рецептов и научится готовить несколько необычных вариантов буритос.

Рецепт буритос с курицей по-тайски
Ингредиенты: 1 лаваш; 1 куриное филе; 100 г отварной фасоли; 1 большой пучок листьев салата; 1 средняя морковь; 1 зубок чеснока; 1 корень имбиря; 1 столовая ложка соевого соуса; сок половины лимона; веточки кинзы.

Приготовление: Протуши курицу в небольшом количестве воды: добавь соевый соус, сок лимона, тертый корень имбиря. Выдави чеснок. Оставь на слабом огне на 45 минут. Охлади мясо и порежь. Потри морковь. Кинзу порежь. Смешай их с салатом и мясом. Фасоль разомни и смажь ею лаваш, перед тем как начинить.

Как приготовить буритос с томатами и рыбой
Ингредиенты: 4 тонкие тортильи (пресный обезжиренный блин); 500 г нежирной рыбы (типа хека); 50 г риса; 50 г твердого сыра (желательно с острым вкусом); 3 крупных помидора; по 1 ст. ложке томатного соуса, сметаны, сока лимона и оливкового масла; 1 свежий лук со стрелками и один пучок укропа.

Приготовление: Смешай томатный соус, сметану и масло. Смажь ним тортильи. Отвари рыбу и рис до готовности. Помидоры слегка припусти на сковороде. Порежь укроп и лук. Все смешай и заправь лимонным соком. Выложи начинку на тортильи. Посыпь тертым сыром. Заверни.

Бурритоc с овощами и рисовой вермишелью
Ингредиенты: 8 листов тонкого лаваша; по 3 свежих огурца и морковки; 50 г рисовой вермишели; 2 отварных куриных филе; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 небольшой пучок мяты; 1 пучок базилика.

Приготовление: Выстели каждый лаваш по центру листочками базилика. Отвари вермишель. Откинь на дуршлаг и промой. Порежь овощи и мяту, курицу — тонкими полосками. Перемещай все с соевым соусом. Начини полученной смесью лаваш с зеленью.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий