главная архив контакты

Музыка для души

любимая музыкаТо, что музыка способна оказывать сильнейшее психо-эмоциональное воздействие на сознание человека, ученые доказали давно. А ведь то, что для современных ученых стало Великим открытием, людям глубокой древности было прекрасно известно. Стоит отметить, что 3000-3500 лет назад у людей не было сверхмощного оборудования и компьютеров для осознания того, как музыка воздействует на мозг человека. Думаете, выдумка? Вовсе нет. Стоит обратить внимание (при желании) на некоторые труды философов Древней Греции, которые еще в те незапамятные времена утверждали, что музыка — это одно из самых действенных и мощных оружий, оказывающих глубокое влияние на человеческую душу. «Гимн гармонии», написанный около 300 лет назад неким Уильямом Конгривом (компьютеров и мощного оборудования все еще не было), не только подтверждает все вышесказанное, но и сообщает нам, что музыка сродни некоему волшебству, способному завладеть любой душой.

Для того чтобы убедиться в чудодейственной силе музыки, достаточно всего лишь осуществить заказ билетов на концерт Губина, к примеру. Вы удивитесь, насколько сильно отличаются эмоциональные ощущения живого концерта от прослушивания того же Губина на музыкальном центре. Можно поспорить о том, что после посещения любого живого концерта эмоции в вас будут «бурлить» еще очень долго. Да, конечно, кто-то может оспорить приведенное выше утверждение. Но мы утверждать ничего не будем, ведь на наше подсознание и эмоции влияет все — огромная толпа, яркое зрелище, некий процент алкоголя (быть может) и, конечно же, музыка.

В настоящее время музыкальная терапия широко применяется в традиционной медицине. Но не каждое музыкальное произведение и не каждый жанр современной музыки способен творить добро. Возьмем, к примеру, такой широко известный и распространенный среди современной молодежи жанр, как жесткий и устрашающий хэви-металл. Многие называют эту музыку достоянием настоящих мужчин, сильных духом. Ведь хэви-металл сродни остро отточенному клинку. Но проведенные учеными исследования данного музыкального направления показали, что поклонники этого стиля наиболее всего подвержены приступам агрессии, многие замыкаются в себе. Зачастую именно «металлисты» страдают от приступов угнетающей депрессии.

Стало страшно? А ведь вы еще даже не поставили ни одной песни в плейлист своего музыкального центра или компьютера. Вот она, волшебная сила музыки, которая способна творить чудеса, даже не играя. Но лучше всего сделать заказ билетов на концерт, Гурцкая Диана это будет или Алла Пугачева — неважно, главное — чтобы вам нравилось, чтобы музыка согревала душу. Идите на концерт и наслаждайтесь спокойной и мелодичной музыкой любимого исполнителя, а эффект не заставит себя долго ждать. Вы уж поверьте!

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий