главная архив контакты

Пригласительное письмо

приглашениеОказывается, по одежке встречают не только гостей, но и… письма, приглашающие нас стать таковыми. О чем же может проболтаться «костюмчик» подобного послания?

Такая на первый взгляд, мелочь, как внешний вид приглашения, способна реально помочь (или помешать) в достижении цели, которую организаторы ставят перед собой, проводя то или иное мероприятие. Хорошо, когда приглашающая сторона четко формулирует, в какой форме одежды вам прибыть, но это, увы происходит не всегда. Поэтому вы должны уметь читать «между строк», то есть определять это по форме и содержанию послания.

Существуют три основных вида приглашений:
Официальное (на пресс-конференцию, круглый стол, круглый стол, деловую встречу с четко очерченным кругом вопросов и т.п.). Содержит стандартный текст, в который вносят только дату и место проведения, а также имена приглашенных. Высылается как по почте или с курьером, так и по «электронке». От вас требуется явится в деловой одежде или по крайней мере — не в джинсах и футболке;

Конфиденциальное (на вечеринку, юбилей, день фирмы и т.п.). Текст пишется или набирается типографским способом в произвольной форме и даже в стихах. Например, «… имеем честь пригласить Вас на торжество, посвященное…» или «… мы рады Вас видеть…». Эти приглашения отправляют по почте или с курьером. Вы не ошибетесь, если облачитесь в нарядный костюм или вечернее платье;

«чистый лист» (на какое-то кулуарное событие). Пишется от руки и желательно чернилами и отправляется с курьером. Это особенно ценится в восточной культуре, поскольку свидетельствует об особом и «очень личном» отношении к тому, кого приглашают. В этой ситуации от вас требуется одеться без излишней пышности, но со вкусом.

Если же вам в руки попало, к примеру, приглашение на торжество, «облаченное» в дешевую почтовую открытку, текст пестрит грамматическими ошибками, а вас вместо «Мария Ивановна» назвали «Марией Петровной», хорошенько подумайте, стоит ли осчастливливать своим присутствием хозяев такого мероприятия, тратя на визит свое бесценное время.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий