главная архив контакты

Как не допустить кислородное голодание

kislorodnyi koncentratorВек технического прогресса и скоростей подарил людям множество полезных новинок, которые нужны всем и каждому. Но, наряду с этим, окружающая среда получила огромную долю углекислого газа, в больших городах стало остро не хватать чистого воздуха, что привело многих людей к кислородному голоданию. Из-за этого стали обостряться различные заболевания, такие как: анемия, бронхиальная астма, вирусные инфекции дыхательных путей. Многих стал интересовать вопрос, как в условиях плохой экологии обезопасить себя от кислородного голодания, это особо актуально для беременных женщин.

Если вы живете недалеко от парковой зоны, то регулярно гуляйте там, деревья вырабатывают кислород, и возле них его больше. На выходные старайтесь выезжать за город и зимой, и летом, не стоит сидеть в душной комнате или лежать на диване. Активный отдых помогает лучше насытить кровеносные клетки чистым воздухом и донести их до всех клеток организма. Займитесь бегом на лыжах, скалолазанием, прыжками с парашютом, просто бродите по лесу, собирайте ягоды и грибы. При наличии анемии, когда недостаточно гемоглобина в крови, а именно он и отвечает за обогащение организма кислородом, необходимо употреблять в пищу продукты богатые железом: гречневую кашу, яблоки, печень.

Если так получается, что поездки за город достаточно редки, то стоит приобрести кислородный концентратор. С его помощью можно делать кислородные коктейли, которые понравятся детям и взрослым. Часто доктора назначают людям с явно выраженным кислородным голоданием применение кислородных подушек, нужно отметить, что они достаточно дорогостоящие, а вот пользу не всегда приносят. Приборы, которые вырабатывают целебную смесь воздуха, так же имеются и во многих салонах красоты, в СПА центрах. Ими оснащают практически каждый санаторий и профилакторий в курортных и простых зонах отдыха.

Особенно тщательно нужно следить за своим здоровьем беременным женщинам, так как гипоксия плода – явление достаточно частое. При первых симптомах необходимо обратиться к акушерам-гинекологам, которые помогут справиться с этой проблемой. Прибор кислородный концентратор бывает различных видов, его используют повсеместно. В наше время нередко можно встретить его на предприятиях, где вредное производство, в детских поликлиниках, в реанимациях и операционных. Существуют и небольшие конденсаторы для домашнего использования, которые помогут обогатить организм недостающим кислородом.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий