главная архив контакты

Страшная бактерия «хеликобактер пилори»

пилориСогласно медицинской статистике, 75 процентов случаев рака желудка, 90 процентов язвенной болезни 12-ти перстной кишки и 100 процентов хронических гастритов вызывается бактерией «хеликобактер пилори».

Перечисленными заболеваниями страдает более 2/3 жителей нашей планеты в возрасте от 20 до 60 лет. Однако мало кто обращает внимание на такие симптомы, как изжога, тошнота, неприятный запах изо рта, дискомфорт, тяжесть или болезненные ощущения в области желудка. Чаще всего, при появлении таких симптомов мы покупаем лекарства в аптеке и занимаемся самолечением, что, конечно, делать категорически нельзя.

Последние исследования ученых в корне изменили представления о причинах, которые приводят к возникновению большинства желудочно-кишечных заболеваний. Ученые считают, что основная причина развития этих заболеваний, паразитирующая на слизистой оболочке желудка и 12-ти перстной кишки, бактерия «хеликобактер пилори». Эта бактерия может передаваться от человека к человеку через предметы быта, поцелуи и так далее.

Хеликобактерная инфекция может существовать в организме человека в течение многих лет, никак не проявляя себя. При определенных условиях бактерия начинает усиленно размножаться, приводя к развитию гастрита, язвы и повышая риск развития рака желудка. По статистике, наличие «хеликобактер пилори» увеличивает вероятность злокачественных образований желудка в 6 раз!

Присутствие этой бактерии у детей может привести к задержке физического развития, а у взрослых отягчить течение панкреатита, холецистита, а также заболеваний, не имеющих отношения к пищеварению – ишемической болезни сердца и аменореи.

Для того чтобы определить паразитирует ли у вас «хеликобактер пилори», проводят, так называемый, дыхательный тест. Обследуемый должен выдохнуть воздух в 2 мешочка: в первый – натощак, а во второй – через 30 минут после выпитого со специальной добавкой яблочного или апельсинового сока. При наличии бактерий в желудке в выдыхаемом воздухе повышается содержание углекислого газа. После анализа данных врач назначает соответствующее лечение.

  1. Nona комментирует:

    А может ли этот микроб попасть на слизистую рта и носа? у меня ощущения,что все лицо горит и нос и глаза щипят…у меня была эта инфекция,но я пролечилась..муж нет((
    мне страшно подумать,что надо опять лечиться антибиотиками..я их плохо переношу..надеюсь на ваш отрицательный ответ..спасибо

  2. admin комментирует:

    Нет, она инфицирует только различные области двенадцатиперстной кишки и желудка.

  3. Татьяна. комментирует:

    Я пролечилась от хеликобактер пилори.Вопрос, а как теперь жить? Я не за мужем. как же мне знакомиться с мужчинами. Поцелуи не избежать. И что каждый раз бояться, что снова заражусь. Хотелось бы знать мнение врача.

  4. Orangevaya комментирует:

    Хеликобактерия опасна только при ослабленном иммунитет, например весной, когда организм многих людей ослаблен, она может вызвать гастрит, в такие моменты она действительно опасна, в остальное время важно только поддерживать иммунитет. Узнайте у врача про “бактистатин”, мне прописывали его при гастрите, может быть вам пропишут его для профилактики.


Оставить комментарий