главная архив контакты

Летний отдых в саду

беседкаВ знойный полдень выбраться на лужайку невозможно. Но и сидеть в доме не хочется. Невольно рождается мысль: нашей даче просто необходимы беседка или навес.

Природа — это лучшее лекарство от городской суеты. Мы с радостью покидаем мегаполис, чтобы как можно скорее очутится среди нежного шелеста леса, настойчивых пересудов лягушек и неповторимого ощущения легкости в садовой тени. Только вот мы хоть и любим дикую природу, но чувство комфорта — превыше всего. Именно поэтому и уделяем столько времени и сил организации места отдыха. Дачные беседки, уютные веранды и просторные террасы. Эти нехитрые сооружения уберегают нас от летнего зноя и дождя, позволяя оставаться открытом воздухе.

Чтобы устроить комфортную зону на загородном участке, необходимо, во-первых, определится с лучшим местом для нее. Будет ли это специально построенная из дерева либо камня веранда и беседка? Или же просто установленные в саду сборные конструкции из металлического каркаса, обтянутые брезентом? Эффектно смотрятся и отлично защитят от солнца и дождя натяжные тенты.

Если вам необходимо быстро соорудить беседку, вы можете привязать к прочной ветке дерева веревку с горизонтальным кольцом. К нему прикрепите солнцезащитную ткань в виде купола. К спинкам стульев привяжите ролы ткани. Беседка готова благодаря фантазии!

Сооружая зону отдыха, не забывайте, что временные конструкции не выдерживают непогоды. Первый же порывистый ветер может унести вашу чудо-беседку или навес. Поэтому со временем обязательно побеспокойтесь об основательном строительстве любимого места для семейного отдыха или уединения. Будет ли это в саду или возле дома — выбор ваш, хотя лучше проконсультироваться с дизайнером.

Если вы решили соорудить основательную беседку, перво-наперво позаботьтесь о фундаменте, он должен быть надежным. Наилучший вариант — армированная бетонная площадка — она должна возвышаться над землей не менее чем на 25 см. Пол в конструкции можно выложить песчаником, тротуарным камнем или специальной плиткой для пола.

Для простого техническое обслуживание беседки в будущем, при строительстве стоит установить в бетонную площадку специальные металлические опоры. К ним при помощи болтов будет крепиться вся конструкция каркаса.

Теперь несколько слов о крыше. Беседки зачастую кроют мягкой битумной черепицей. Так же можно использовать какой-то натуральный материал или стальные листы. Обратите внимание, чем меньше уклон вашей крыши, тем большую нагрузку создает снег, скопившийся на ней. Иногда снег становится причиной падения опорных балок. Если вы сделали крышу с небольшим уклоном, то позаботьтесь о креплении крыши беседки между собой в нижней части стропил.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий