главная архив контакты

Лето на пороге — защищаем кожу и волосы

на отдыхеВот и наступил долгожданная пора отпусков. Мы ныряем в его опьяняющую пучину, зная наперед, что вернемся помолодевшим, посвежевшими и просто красавицами. Но, чтобы эти ожидания сбылись, пользоваться летними благами нужно с умом. Вы же не хотите, вернувшись из отпуска, обнаружить у себя сеточку морщин, непонятно откуда взявшиеся пигментные пятна, пересушенную кожу и выгоревшие ломкие волосы-паклю? Всех этих напастей можно избежать, если знать, отчего они появляются, и принять меры предосторожности.

Первое, от чего страдает кожа в жару, — это потеря влаги, которая влечет за собой сухость и появление морщинок. Значит, главная задача — обеспечить интенсивное увлажнение кожи. Для лица выбираем быстровпитывающийся крем-флюид, в составе которого обязательно присутствуют витамины С или Е и УФ-фильтры, защищающие кожу от солнца. Не забываем и о теле: увлажняющие молочко или легкий лосьон наносим два раза в день — после утреннего и вечернего душа. Отличный способ дать коде напиться — термальная вода и увлажняющие спреи для лица и тела. Носите их с собой и используйте по мере необходимости.

Врачи-косметологи не перестают твердить о вреде загара. Однако мы, идя на поводу у моды, стремимся по максимуму насладиться солнечными ваннами, постепенно превращаясь в мулатку-шоколадку. Действительно, легкий загар отлично скрывает мелкие недостатки кожи, но только в том случае, если он ложится равномерно. А это зависит от индивидуальных способностей кожи вырабатывать окрашивающий пигмент — меланин. В противном случае вместо роскошного бронзового отлива появляются веснушки или пигментные пятна. Как их избежать? Ответ наверняка известен всем — обеспечить надежную защиту кожи от солнца, а точнее от вредного ультрафиолета, то есть избегать палящих солнечных лучей, особенно в полуденное время. Но отпускные деньки так быстро летят… Что ж, самым жадным пляжницам следует запастись солнцезащитными средствами, тем более что сегодня их можно подобрать не только для лица и тела, но и для особо чувствительных зон — области век, носа, губ, ушей, и обязательно с учетом вашего типа кожи. Не забудьте и про средства после загара, которые увлажняют и успокоят кожу после солнечных и морских ванн, а также «закрепят» полученный шоколадный оттенок.

уход за теломВ жару кожа больше подвержена различным кожным заболеваниям, так как скопление пота и кожного сала приводит к закупорке пор, вызывая воспаления, образование камедонов. Особенно туго приходится обладательницам жирной кожи. Что делать? Во-первых, не допускать перегрева — не находиться долго в душных помещениях, у жаркой плиты, не посещать сауну, а также отказаться от жирных кремов, создающих парниковый эффект на коже, и использовать минимум косметики. Во-вторых, очень важно своевременно и правильно очищать кожу — ни в коем случае не горячей водой или средствами с содержанием спирта. В вашей косметичке должны занять почетное место средства на основе экстрактов киви, клубники, зеленого чая или белого винограда — они позаботятся о тщательном, но бережном очищении.

Отдельной главы заслуживает наша шевелюра. Согласитесь, если кожу мы еще время от времени защищаем, то волосы, к сожалению, даже панамкой закрываем скорее в виде исключения. А напрасно, ведь страдают они в жару не меньше, чем кожа: солнце и соленая морская вода их нещадно иссушают, нарушают структуру, лишают цвета и блеска. Кроме того, перегрев на солнце негативно влияет на кровоснабжение корней волос, что может привести к их выпадению. Поэтому летом используйте средства для стайлинга и ухода за волосами с солнцезащитными фильтрами. После купания в море или бассейне обязательно устройте головомойку специальными средствами, защищающими волосы от негативного воздействия соленой воды, и побалуйте их восстанавливающими масками или специальными питательными маслами. И разумеется, не оставляете волосы наедине с палящим солнцем — панама, шляпа, косынка или кепка должны стать обязательным пляжным аксессуаром наряду с купальником. Хорошего вам отдыха!

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий