главная архив контакты

Готовим кесадилью из цветков тыквы

цветок тыквыКогда цветет тыква, огород больше похож на клумбу. Прелестный желтый цветок, простой и изящный, не наполняет воздух душистым ароматом, но при виде его у жителей Мексики текут слюнки. Вы спросите: «Разве цветы едят?» Да. Дело в том, что в Мексике, в состав множества блюд входят цветки разных растений.

А цветки тыквы здесь используются в пищу уже не одно столетие. Из многих представителей семейства тыквенных цветки кабачков, пожалуй, чаще всего употребляются в пищу. Но следует быть осторожными и использовать только мужские цветки, если хотите, чтобы растения принесли еще и плод. Просто посмотрите на стебель. Если вы заметите там крошечный плод, значит, перед вами женский цветок и его лучше не срывать.

Нежный вкус цветков кабачков хорошо сочетается с различными блюдами. Обычно чеснок и лук, а иногда и острый перец слегка обжаривают. После того как специи поджарятся и чеснок станет прозрачным, добавляют вымытые и измельченные цветки, отрезанные от стебля. Затем можно накрыть все крышкой и дать потушиться несколько минут на медленном огне. Кабачки порежьте кубиками, смешайте с цветками, также можно добавить свежие зерна кукурузы, немного сливочного масла и ароматических трав. Смесь положите на неиспеченную тортилью (кукурузную лепешку) и заверните. Затем поджарьте лепешку на сковородке, и вкуснейшее блюдо из цветков кабачков — кесадилья готово.

тыкваКесадилья не только вкусное, но и питательное блюдо, поскольку в цветках кабачков содержится витамин В1, никотиновая и аскорбиновая кислоты, ретинол, а также небольшое количество белка, кальция и железа.

Из этих цветков также готовят вкусный суп. Просто следуйте описанному выше рецепту, затем залейте смесь бульоном — и подавайте суп горячим. Можно подать его с сыром и поджаренными кусочками тортильи.

А если подключить свою кулинарную фантазию, то можно приготовить еще множество разных блюд из тыквы и ее удивительных цветков. Почему бы вам не попробовать приготовить одно из них? Оно обязательно должно понравится вам и вашим родным!

  1. Валерий комментирует:

    ошибка - эти жёлтые крупные цветки очень даже наполняют воздух душистым ароматом, вообще цветки огурца, дыни, тыквы, кабачка - сильно пахнут и пчёлы и шмели от них просто кайфуют.


Оставить комментарий