главная архив контакты

Липосакция живота с позиции эндокринологии

животЕсли человек обладает лишним весом, в результате чего его фигура приобретает нездоровые очертания, то обращение для исправления проблемы к пластическому хирургу для него может произойти только в качестве завершающего этапа длительной и непростой борьбы. Причём, борьба эта должна вестись, прежде всего, за своё здоровье, а не за красивую фигуру, поскольку внешний вид — это следствие, а состояние здоровье — причина происходящего. Поэтому, прежде чем обращаться к услугам эстетической медицины и такой процедуры, как липосакция, необходимо не только точно знать, что с тобой происходит, но и практически убедиться в том, что других выходов не осталось. Это очень важно, поскольку, не разобравшись толком, в чём дело, и не испробовав на личном опыте все способы лечения, нельзя поручиться за положительный и продолжительный результат такой пластической операции, как липосакция живота. А причины обращения к хирургу могут быть очень разными, при том что повод, например, один — толстый живот.

От чего он бывает? Этот только на первый взгляд кажется, что толстый живот бывает от лишнего веса. А лишний вес откуда? А откуда пивное брюхо у не тучных людей? И почему у одних вес резко меняется, а у других неизменен? Вполне возможно, что дело тут не прямо связано с наследственностью, образом жизни или привычками питания. Такую беду, кроме, пожалуй, наследственного фактора, было бы не так сложно устранить, если очень захотеть. Но проблема некрасивого живота может лежать в сфере эндокринологии, и тогда диагностировать и лечить проблему большого живота будет непросто. Но не стоит отчаиваться — в наше время медицины шагнула довольно далеко и все еще можно поправить.

Эндокринология изучает внутреннюю сигнальную систему нашего организма, построенную на том, что один органы вырабатывают химически активные вещества — гормоны — и запускают их в кровь, а другие — получают их, воспринимая в качестве команды к действию. И если к органам внутренней секреции можно отнести всего 7 желёз (щитовидная, паращитовидная, поджелудочная железы, надпочечники, яички у мужчин или яичники у женщин, гипофиз и гипоталамус), то вырабатывают они более 60 различных гормонов, роль каждого из которых ещё не изучена до конца. Что и затрудняет диагностику и лечение заболеваний, вызванных гормональными нарушениями. Одно из них — ожирение и, как проявление, ослабление передней брюшной стенки. Есть и другие. Например, повышенная волосистость (с этим лучше всего борется лазерная эпиляция) или потеря эластичности кожи (чемпион против мимических морщин — ботокс). В общем с начала нужно отправляться к эндокринологу, и только потом к хирургу.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий