главная архив контакты

На каблуках к успеху

шаг впередЕще со школьных лет банальности о трудной и тернистой дороге к успеху в жизни надоели до тошноты. Учительницы разных лет и форм, в очках и без оных, с упорством, достойным религиозных фанатиков вдалбливали в еще незасоренные головы молодого поколения теорию терпеливого и упорного труда для достижения поставленных целей. Советы и наставления, безусловно, мудрые и содержат собственный опыт. Однако, какой нормальный человек в юности прислушивался к нравоучениям старших? Усилия и упорство, чаще всего, направлялось в русло бесшабашного времяпрепровождения, во всем остальном безраздельно господствовала лень. Куда там, поставить цель, выбрать направление и двигаться к нему, невзирая на препятствия, если лень подняться из кресла за пультом дистанционного управления и попереключать каналы, чтобы узнать хотя бы, как, например, Даша Астафьева из обычной и заурядной украинской девчушки выбилась в число самых известных и узнаваемых людей планеты. Хотя скептицизм и недоверчивость, верные спутники лени во всех ее происках, очень быстро подыщут необходимые аргументы, чтобы объяснить ее успех сугубо одними только внешними данными. «Такой красавице достаточно показаться — и весь мир у ее ног». Так или в подобном духе поразмыслят многие, удобно усаживаясь перед телевизором, дабы глянуть что там, в мире твориться, вместо того, чтобы самим лично начать творить.

Конечно, знакомства, связи, деньги значительно сокращают дорогу к благосостоянию, славе, признанию. В данный конкретный момент в экономически неразвитых странах постсовковой формации это обычное явление. Начиная с мелких учреждений, предприятий и фирм и заканчивая высшими институтами власти, родственники и просто нужные люди в первую очередь заполняют штатные расписания. Тем не менее, усердие и настойчивость, стремление к намеченным целям неоднократно выводили обычных людей на гребень успеха и славы. К примеру, та же Даша Астафьва. Обычная девчонка из рабочей семьи в детстве не отличалась красотой, но уже тогда не сидела сложа руки, а занималась акробатикой и мечтала об известности. Она вырвалась из провинции и прорвалась на «Фабрику Звезд», начала петь, работала моделью и, в конце концов, с обложек журналов и интернет-порталов взошла на Олимп. А Вера Брежнева? На самом то деле, она такая же Брежнева, как и Путина. Галушка ее настоящая фамилия. Из той же днепропетровской области, из многодетной небогатой семьи, она занималась и танцами, и спортом, окончила курсы водителей, референтов, поступила железнодорожный институт и… выиграла кастинг в группу «ВИА Гра».

Впрочем, и те, кого Бог руками папашки и мамашки наделил миллионами, как в валюте, так и в полезных связях и знакомствах, далеко не всегда, праздно прожигают жизнь, а стремятся добиться узнаваемости вследствие своих собственных достижений. Стас Пьеха наверняка хочет, чтобы его вспоминали без приставок «сын» и «внук», а Виктория Бекхэм мечтает быть кем-то более значимым, нежели просто супругой выдающегося и эпатажного футболиста. Человек, появившись на свет, получает право выбора — жить ли ему полноценной жизнью, полной исканий, волнений, тревог, радостей, переживаний, или же всю жизнь сетовать на обстоятельства, из-за которых не получилось «то» или не вышло «это».

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий