главная архив контакты

Праздник для тела

свеча и водаЧтобы устроить себе праздник, особый повод не нужен. Купи заранее свечи, щеточку для тела, эфирные масла, грязевые маски, увлажняющий крем, большое мягкое полотенце… Осталось только дождаться выходных.

Пора, наконец, позаботиться о себе самой, ведь ты как никто другой заслуживаешь этого. А самый экономный SPA-курорт находится у тебя дома. Чем же себя побаловать?

Начни с очищения кожи. Для этого приготовь солевой скраб. Насыпь полчашки соли. В шелковый мешочек положи овсяные хлопья, плотно затяни его резинкой. Налей в глубокую миску 1 литр горячей воды, капни в нее две капли масляной эссенции, окуни туда мешочек с овсяными хлопьями. Намочи тело под душем и затем мягкими движениями вотри соль в кожу (минуя лицо), используя мягкую тряпочку или мочалку, аккуратными круговыми движениями по направлению от конечностей к туловищу. После этого тщательно смой соль под душем и оботри тело приготовленной ранние кашицей из овсяных хлопьев и снова ополоснись. И завершающий этап — вытрись полотенцем и нанеси на тело увлажняющее средство.

Тебе обязательно понравится молочно-лавандовая ванна. Смешай 1 литр молока, 3-4 капли лавандового масла, пакетик ромашкового чая. Молочно-травяной коктейль влей под струю теплой воды, через несколько минут вынь чайный пакетик. Понежься в ванне 20 минут.

Очень успокаивает процедура стоун-терапи (применение камней в косметологии). Просто положи гальку в ладонь, накрой другой ладонью и медленно перекатывай по часовой стрелке.

Разглаживаем морщинки
SPA-процедуры для кожи лица делать очень просто. Подари своему личику заботливый уход! Легкий расслабляющий массаж и маски для лица разгладят кожу и снимут мышечное напряжение.

Расслабляющий массаж лица. Смешай 30 миллилитров эфирного масла (подойдет арахис, жожоба либо австралийский орех) с 5-ю каплями масляной эссенции (для сухой кожи используй розмарина или ромашку; для нормальной кожи розу или герань; для жирной кожи базилик или иланг-иланг). Нужно нанести полученный состав на лицо круговыми движениями по массажным линиям, стараясь не растягивать кожу. Подержи пару минут, после чего ополосни лицо теплой водой.

Маска для гладкой кожи лица. Берем: две чайные ложки сухой глины (белой, красной или зеленой), пол стакана минеральной воды без газа, 1-2 столовые ложки лимонного сока для жирной кожи, 1 столовую ложку оливкового масла для сухой кожи, а для нормальной 1 столовую ложку натурального йогурта. Все это смешиваем, намазываем на кожу лица и держим около 10-ти минут.

стопаПобалуем ножки
Твои ножки после рабочего дня устали и болят? Сделай для них полезный скраб и ванночку! Потрать полчаса в день, чтобы твои пяточки всегда были нежными, как у младенца. Это очень просто!

Скраб для ступней. Смешай 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашки кукурузных хлопьев и 1 столовую ложку соли. Добавь теплой воды, чтобы получилась однородная кашица, и 6 капель мятной эссенции. Массируй ступни этой пастой. Особое внимание удели мозолям и затвердениям.

Ванночка для ног и массаж. Выложи дно тазика мелкими камушками, наполни его холодной водой (если ступни ног сильно горят и устали) или теплой (если хочешь расслабиться). Добавь полчашки соли, смешанной с 5-10 каплями лавандового или мятного масла. Потри ступни о камни.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий