главная архив контакты

Экстремальный тимбилдинг

тимбилдингТы еще не участвовала в экстремальном тимбилдинге? Когда дорастешь до позиции топ-менеджера, твое умение управлять людьми и сотрудничать с коллегами могут испытать, заставив подняться в горы или спуститься вниз по бурной реке. Жестко, но логично: только в опасных ситуациях человек проявляет себя по полной.

В крупных компаниях уже давно практикуется подобный формат сплочения коллектива. Тимбилдинг нужен для того, чтобы выработать у коллектива командный дух. Кто-то охотно участвует в таких мероприятиях, другие же не понимают, зачем сбивать ноги и обдирать руки, чтобы научиться эффективно работать головой.

Драйв-коктейль
У нас самые популярные виды экстремального тимбилдинга — альпинизм, рафтинг, конный поход, пробег на джипах и кавердайвинг (исследование пещер).

На Западе сейчас в моде team-building adventure race — корпоративная приключенческая гонка. Команды из 6-8 человек занимаются ориентированием, коастерингом (бегом по песчаным или каменистым побережьям) и фотонавигацией (по фотографиям местных достопримечательностей), переправляются на плотах, осваивают горные велосипеды, проходят «веревочные курсы», лазают по скалам, становятся на лыжи, пересаживаются на лошадей… И все это в течение 6 часов!

Помимо неизбежных естественных препятствий организаторы коварно готовят особые задания, к примеру, добыть еду. Людям придется объединить мозги и усилия, чтобы найти нужное решение. Разумеется, тренинг проходит под руководством опытных инструкторов, которые не допустят несчастных случаев.

Как правило, такие походы рассчитаны не на всех подряд, а на компании, где нужно протестировать людей, принимающих решения, то есть топ-менеджеров. Не секрет, что руководители разных подразделений часто не умеют взаимодействовать и, вместо того, чтобы искать конструктив, устраивают войны. Корпоративы проблему не решают — совместное питие лишь на время рассасывает напряжение и недовольство друг другом. Преодолев же вместе опасные ситуации, управленцы сдружатся, сработаются и поведут компанию к новым бизнес-вершинам.

Но не стоит забывать, что экстрим-билдинг — сильнодействующее средство. Может вылечить, а может и навредить. Сами руководители компаний признают, что результаты иногда непредсказуемы: вместо сплочения ценные работники пишут заявления об уходе или (что еще хуже) формируют оппозицию. Бывает и так: подчиненные, увидев, что их шеф не может быстро найти выход из кризисных ситуаций, перестают его уважать. Когда руководство заказывает «экстрим», оно должно понимать, что рискует обнажить собственные недостатки. Готово ли оно к последствиям? Ведь придется что-то решать — и с собой, и с коллективом. А также привыкает к демократии — в полевых условиях рулит тот, кто знает правильный ответ.

Для рядовых сотрудников тоже все складывается по-разному. Когда я спросила свою подругу, приняла бы она участие в таком мероприятии, она радостно сказала: «Конечно. На все согласна, лишь бы не скучно. Корпоративные вечеринки надоели, пикники со спортивными эстафетами тоже не новость, а вот какой-нибудь квест, например поиск сокровищ, было бы здорово!» Некоторые взрослые совсем не против поиграть в Индиану Джонса или последнего из могикан. Я лично лучше бы на внедорожниках покаталась — ноги целее будут. И скалолазания меня не манит, и по речке сплавляться опасаюсь. В общем, наблюдателем поработать — это пожалуйста. А тест на живучесть сдавать… Не созрела пока.

Вперед, за адреналином!
Когда эти испытания проходят на суше приключений хватит. Разнообразные упражнения на находчивость и выдержку вымотали почти всех. К примеру, команда должна на двух досках пройти через высокую и низкую планки, не задев их и не касаясь земли. Если кто-то сбивает их или падает с досок, упражнение не засчитывается и все начинается сначала. Кто-то начинает возмущаться, и, как правило, это начальник, который теряет иногда контроль над собой настолько, что обвиняет неуклюжих сотрудников в саботаже. В общем, очень нервная обстановка.

Или вроде бы несложное упражнение на развитие чувства доверия. К примеру, нужно упасть спиной с высокой ветки или пня на руки членов своей команды. Понятно, что постараются поймать. Но, пока летишь, возникает страх — а вдруг кто-то тебя не любит и сейчас отомстит? Повторять его, честно говоря, не хочется.

Но, несмотря на все эти заморочки, некоторые расстроились, когда все закончилось. У них осталось ощущение какого-то нескончаемого праздника. Офисная жизнь показалась нереальной и далекой. Одно хорошо: многих своих коллег они узнали с лучшей стороны. И со многими подружились.

Семь кругов экстрима
«Когда тебе гарантируют «нереальный драйв», «разгон адреналина» и «незабываемые впечатления», все только на слух звучит заманчиво. А на деле это бесконечное преодоление абсолютно искусственных препятствий, без чего ты бы прекрасно обошлась. И в офисе хватает борьбы за выживание. Так нет же, руководство хочет окончательно тебя изнурить, послав тренировать бойцовские навыки на природе».

Сильный-слабый пол
Ну, испытуемые необъективны. Они варятся в этом котле, и их эмоции понятны. А каково тренерам сплачивать людей, зачастую неготовых к таким физическим и психологическим нагрузкам?

Инструктор по безопасности, признался, что истощается не меньше своих подопечных — от груза ответственности и капризов… мужчин. На своем опыте он убедился, что девушки быстрее адаптируются к неудобствам кочевой жизни и учатся выживать, выдавая самые практичные идеи. С мужским полом иногда приходится сложнее. Одно дело катать шары в боулинге, а потом отдыхать в баре, и другое — переползать через ущелья, перетаскивать ялик по песку и есть гречку.

Последнее особенно бесполезно. Именно мужчины не выдерживают однообразного рациона и начинают ныть, как дети. Однажды один такой «турист» подбил свою коллегу на ночной вояж в близлежащий город, где можно было бы поужинать в кафе — сидя на настоящем стуле за нормальным столом. Как только народ разошелся по палаткам, они рванули через лес к трассе, тормознули рейсовый автобус и уже через час блаженствовали, поедая обильный ужин. К 12 решили, что пора обратно. Доехали до леса, вышли и… поняли, что не знают, в какую сторону двигаться. Мужчина, не один год руководивший целым коллективом, растерялся — в темноте трудно ориентироваться по сторонам света: не видно, на какой стороне деревьев растет лишай или ветки гуще. А больше он ничего полезного вспомнить не мог. И начал впадать в панику. Девушка оказалась сообразительнее. Во-первых, у нее был фонарик, во-вторых, она сосредоточилась и вспомнила, откуда они вышли на трассу. Ее план был таков: осторожно двигаться вперед и через каждые пять деревьев кричать «ау» — наверняка их кто-нибудь услышит. И действительно, через 20 минут они получили отклики и, рванув на звуки человеческой речи, увидели инструктора, который явно был не в настроении. Впрочем, обошлось без порки, но давно они не испытывали такого дискомфорта — их критиковали не за желание покушать как следует, а за неграмотно организованный побег и еще более позорное возвращение. Побеги случаются не так уж редко: у людей не выдерживают нервы, они впадают в истерику или просто молча разворачиваются и уходят, не соображая, что назад им самим не добраться. Приходиться ловить и проводить психологическую разгрузку. К слову, в тренинге иногда участвует фасилитатор — человек, который руководит процессом взаимодействия в команде. Он наблюдает за действиями участников, а потом анализирует их. Он же отвечает и за комфортный психоклимат.

У барышень свои странности. Слезы может вызывать приказ прыгать с вершины горы или дерева. Страх высоты, а также паника при виде мышей и змей — фобии, от которых так просто не избавишься. Одна девушка мужественно бросилась спасать тонущего босса, вывалившегося из катамарана. А увидев на тропинке безобидного ужа, подняла страшный крик. Еле успокоили. И все же к концу испытаний люди в основном переживают эйфорию от того, что «смогли». И этот кайф они будут помнить долго. А некоторые наверняка захотят повторить.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий