главная архив контакты

Неправильный прикус — это не проблема!

прикусНеправильный прикус встречается у 80% людей, более половины из которых нуждаются в исправлении зубных рядов. Аномальный зубная патология — это не только эстетический недостаток. Известно, что неправильный прикус часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем, среди которых наиболее распространены проблемы, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта. При неправильном положении зубов повышается риск развития кариеса. Кроме того, результатом аномалий зубов могут быть проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, который отвечает за движение нижней челюсти; дискомфорт во время еды, разговора (хруст, боли, щелчки); пародонтит и т. п.

С целью предотвращения развития всех вышеперечисленных последствий ортодонты разрабатывают специальные методы коррекции неправильного прикуса. С самого детства родители ребенка должны следить за состоянием зубочелюстной системы. С 2,5 – 3-летнего возраста нужно приводить ребенка на консультацию к врачу-ортодонту. Именно в этом возрасте завершается формирование временного прикуса у детей, часто появляются признаки генетически обусловленных аномалий, таких как деформированные зубы или наследственное несоответствие размеров костей челюсти.

Давление пальчика или пустышки может привести к искривлениям костей челюсти и зубных рядов к открытому прикусу и т. д. В итоге нарушаются функции артикуляционного аппарата. Патология кривизны зубов у детей дошкольного возраста эффективно исправляется при помощи вестибулярных пластинок, специальных ортодонтических аппаратов, которые по виду напоминают пустышку.

При наличии патологичного прикуса у детей в возрастной категории 6-7 лет для его исправления используются трейнеры, Миобрейсы и LM — активаторы. У детей школьного возраста, которые имеют молочные и постоянные зубы, при исправлении данной патологии нужно применять специальное лечение. Если не лечить аномальный прикус после 12 лет, то он становится достаточно заметным. В таком случае рекомендуются брекеты. На сегодняшний день коррекция неправильного прикуса у подростков и у взрослых людей с помощью брекетов является самым популярным и эффективным методом лечения. С целью достижения наилучших результатов ортодонты тесно сотрудничают с другими специалистами: пародонтологами, хирургами, ортопедами, имплантологами, терапевтами.

Если у вас появились вопросы, задайте его в прямом режиме врачам, которые сотрудничают с Ортодонт-клиниками.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий