главная архив контакты

Забота о здоровье шеи

здоровая шеяО здоровье лучше начать заботится, начиная с ранних лет, а не тогда, когда наступит пора обострений и развитие хронических болезней.

Часто мы не серьезно относимся к возникновению внезапных головных болей, к ощущениям скованности в области позвоночника и развитию варикоза, плоскостопия и прочих недугов современности. Выпивая таблетку на ходу, считаем, что справились с недугом.

А ведь женщины склонны мечтать о красивой коже и ухоженной шеи, на которой отсутствуют морщины, о ясности и четкости мыслей в голове, хорошем настроении и отличной памяти, о красивых ногах и королевской осанке. Поскольку значительную часть неприятных ощущения доставляет нам такое распространенное явление как смещение позвонков в области шейного отдела, не говоря уже о ревматических явлениях и остеохондрозах.

К профилактическим способам, приносящим пользу в борьбе с подобными заболеваниями, относится использование таких простых ортопедических средств как пояса, корсеты, ортопедические стельки и подушки из гречневой шелухи. Ее умеренная жесткость обеспечивает получение анатомически правильного положения в период сна и избавление от болевых ощущений в области шеи.

Тщательные и уникальные способы обработки шелухи гречихи позволяют ей достаточно долгий период сохранять свою первоначальную форму и природные свойства, обеспечивая при этом циркуляцию воздуха и не допуская образования пыли и появления клещей. А позвоночник находиться в естественно-правильном состоянии во время сна. В Японии говориться, что человека с больной шеей ожидает короткая жизнь.

Поскольку нарушения в кровообращении приводят к печальным и серьезным последствиям, включая бессонницу, мигрень и даже инсульт… А можно просто вовремя позаботится о себе, прислушаться к организму.

Шелуха гречихи, имея форму «пирамидок», обеспечивает в процессе контакта с ней явление мягкого, точечного микромассажа. Шейные мышцы при этом расслабляются, а сама кожа головы подвергается нежному массажу во время сна. Эффект такого ортопедического средства как подушка из гречихи сутра обеспечит ощущение бодрости и заряда энергии, прохлады и радости предстоящего дня.

В Японии, а также в Китае данная подушка называется «императорской» и славится комфортом достойным самых высочайших особ.

Однако, многие и наши предки также спали на подобных подушках из гречихи. Секрет эффекта ее жесткого наполнителя в обеспечении позвоночнику спящего на протяжении всей ночи ровного положения, а мышцам спины и шеи необходимого расслабления.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий