главная архив контакты

Как правильно хранить продукты в холодильнике

продукты в холодильникеНаличие в доме холодильника — несомненно, очень удобно. А модель с морозильной камерой, с отделением для овощей и зоной с нулевой температурой позволяет сохранить продукты достаточно долго. Только размещать и хранить еду в холодильнике нужно правильно, тогда риск того, что продукты испортятся, будет минимальным.

Сейчас существуют различные виды холодильников, так что где какая зона расположена именно в вашем, лучше всего посмотреть в инструкции по эксплуатации прибора. Есть несколько основных правил размещения продуктов в зависимости от нужной температуры. Конечно, еще перед покупкой необходимо проверять срок годности продуктов, а также соблюдать его при домашнем хранении.

Молочные продукты, сыры, соки, масло и яйца рекомендуется хранить в прохладной зоне. В однокамерном холодильнике это полки от средней до той, которая расположена под морозильной камерой, а также дверца холодильной камеры.

Готовые продукты, салаты и приготовленную пищу и мягкие сыры лучше размещать в более холодной зоне. Нельзя забывать и о том, что готовые и сырые продукты должны храниться отдельно. В общей холодильной камере сырое мясо или рыба должны храниться на нижней полке. Если вы часто покупаете свежее мясо и предпочитаете хранить его не замораживая, то перед тем как выбрать холодильник, обратите внимание на наличие в нем специальной зоны для хранения охлажденных продуктов. Такую зону еще называют зоной нулевой температуры. Именно температура 0°С позволяет наилучшим образом сохранить в домашнем холодильнике охлажденную птицу, рыбу или мясо.

Для хранения фруктов и овощей в большинстве моделей предусмотрены специальные контейнеры. Именно в них удобнее всего хранить те фрукты и овощи, которые быстро портятся. Правда, прежде чем поместить их в холодильник, убедитесь, что они пригодны для хранения при низких температурах. Ведь холод может изменить вкус или текстуру некоторых овощей и фруктов, например, бананов или картофеля. Томаты в холодильнике можно хранить только спелые, а те, которые требуют дозревания, лучше поместить в бумажный пакет, положив туда же яблоко. Его необходимо хранить в темном месте. Так помидоры дозреют в течение пары дней.

Очень удобно заморозить жирные сливки, которые планируется использовать для приготовления супов или соусов. Заморозить их можно в лотке для льда, который имеется в каждом холодильнике, а потом кубики высыпать в пакет и хранить в морозилке. Размораживание перед использованием не требуется.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий