главная архив контакты

Любовь говорит на языке цветов

любовь и цветыЛюбовь к цветам у людей зародилась еще в давние времена. Наверное, первым мужчиной, преподнесшим женщине цветы, был Адам: изгнанный из рая, он прихватил с собой на нашу грешную землю веточку мирта и преподнес ее Еве. Блестящие пахучие листья мирта очень красивы, но еще считают, что он возбуждает человека, стимулирует его сексуальную энергию. Римские гетеры украшали статую Венеры миртом и молили ее о даровании им искусства нравиться. В день праздника богини любви женщины купались под миртовыми деревьями с той же целью. И по сей день, в Италии женщины перед принятием ванны подливают в воду миртовую эссенцию, будучи уверены, что это придаст им большую сексуальность и чувственную силу.

Чарующее действие приписывают также ярко-красному антуриуму и мандрагоре, которая имеет крупные фиолетовые или розовые цветы. Древние греки были убеждены, что именно с ее помощью Цирцея возбуждала в людях влечение друг к другу и удерживала Одиссея на острове Эя. В те времена юноши носили с собой мандрагору как любовный амулет, прибавляющий мужчине силу. В нынешние же времена многие молодые люди стремятся сыграть свадьбу на экзотических островах, где отмечают главное событие своей жизни почти что в костюме Адама и Евы, ведь на молодоженах нет ничего, кроме купальников (конечно, лазерная эпиляция бикини помогает в придании совершенства образу невесты в таком случае), а главными украшениями жениха и невесты служат гирлянды из экзотических цветов, возбуждающие сексуальность и чувственность молодой пары. Ну а брачное ложе бывает, как правило, усыпано лепестками роз, потому что приятный неповторимый аромат этих дивных цветов усиливает прелесть любовных ласк.

ромашкаС незапамятных времен цветы играли особую роль в любовных отношениях. Древние кельты считали боярышник растением целомудрия и требовали от молодых любовного воздержания до тех пор, пока он полностью не расцветет. Маленькая маргаритка в Германии, Франции, Нормандии считалась любовным оракулом. И по сей день девушки в этих странах гадают по ней, обрывая ее лепестки. У нас же, как известно, гадают по ромашке, а вот на Кавказе — по лилии, только несколько иначе: некоторые кавказские лилии могут под дождем изменять свой цвет. Девушка раскрывает бутон после дождя, и если видит красную сердцевину цветка, значит, ее по-прежнему любят. Если же сердцевина желтая, то суженый ей неверен.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий