главная архив контакты

Измена: нет прощения

разбитое сердцеК сожалению, как это не печально, в нашем обществе половина браков распадается, и зачастую причиной становятся супружеские измены и неправильное поведение супругов впоследствии.

Фрейд в своё время разделил всех женщин на два типа — жена-мать и жена-проститутка. Безусловно, это дело сугубо индивидуальное — прислушиваться к его мнению или нет, принимать его, или не принимать. Но всё же, кое в чём Фрейд был прав. Хотя бы в том, что есть такой тип женщин, который не особо терзается моральной стороной измен. Да, они признают, что так делать нехорошо, безнравственно, обещают сами себе с этим покончить, но как только складывается благоприятная ситуация, всё начинается сначала. И никакие увещевания, цитаты о счастье, которое нельзя построить на чужом несчастье, услышанные от близких, их не останавливают. Эти женщины достаточно самоуверенные, у них сильная нервная система, их очень редко мучает совесть, депрессия их не посещает.

Со вторым типом женщин дело обстоит сложнее. Не будем сейчас рассматривать причины, которые могли спровоцировать измену. Примем это как свершившийся факт. Возьмём во внимание и то, что у женщины-матери на первом месте в шкале ценностей стоят дети, семья, муж. И в этом контексте она начинает терзаться — как плохо она поступила по отношению близким, совершив измену. Эти страдания и душевные муки заводят её в тупик, и ей кажется, что если она всё расскажет мужу, он поймёт её и простит. Но в данной ситуации ни в коем случае нельзя спешить.

Для того, чтобы успокоиться и трезво оценить ситуацию, лучше просто обратиться в аптеку и попросить лёгкие (травяные) антидепрессанты без рецепта. Это поможет избежать невроза и позволит принять правильное решение — говорить или не говорить. Ведь мужчины совершенно по-другому воспринимают женскую измену, не так как это представляют себе женщины. Для них это кажется иногда настолько оскорбительным и унизительным, что они могут совершать неадекватные, несвойственные им поступки. И на женщину затем навалятся новые переживания и страдания — возможен и разрыв, и уход мужа из семьи. В этом случае отношения будет спасти очень трудно, возможно даже придется обратиться к квалифицированному специалисту по семейным отношениям. Но даже это не даст гарантии сохранения брака.

Если же говорить о мужчинах, которые по собственной воле признаются в изменах, то стоит отметить, что эти признания они совершают только тогда, когда для них семья уже не представляет ценности и возможность разрыва их ничуть не пугает. Поэтому, прежде чем сознаться в супружеской неверности дважды подумайте, не нужно принимать скоропалительных решений, а лучше обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Они помогут вам найти выход из сложившейся ситуации.

  1. Fanny Banny комментирует:

    Печальная статистика! :((

  2. Medichi комментирует:

    могу сказать одно - изменять нужно так чтобы никто (даже тот или та с кем изменяешь) никогда не узнал об этом. а признаваться второй половинке не имеет смысла. она или она не поймет, а отношения рушатся


Оставить комментарий