главная архив контакты

Аюрведа — секреты востока

расслабляющий массажНе секрет, что жители мегаполиса испытывают каждодневные стрессы — накапливается раздражительность, усталость, которая со временем может перерасти в хроническую. Выделите хотя бы несколько часов в день, чтобы посвятить их восстановлению своих моральных и физических сил. Отложите все дела и позвольте себе насладится атмосферой гармонии и спокойствия. Многие салоны красоты и оздоровительные центры предлагают антистрессовые и релаксирующие программы. Особенно интересными соредии них являются процедуры, базирующиеся на древних восточных техниках.

Настоящее сокровище среди них — процедуры, основанные на тысячелетнем индийском учении — аюрведе, известной как «наука о жизни».

Аюрведический массаж, отличается от обычной массажной терапии, он способствует глубокой релаксации и улучшению чувствительных функций, избавляет от ощущения тревоги, тоски. Позволяет погрузится в атмосферу абсолютной релакчации и покоя, улучшает самочувствие, вызывает ощущение легкости и баланса в теле, а так же прилив жизненных сил. Эффективный лимфодренаж и расслабление мускулатуры поможет нормализовать обмен жидкостей в организме. А сопутствующее процедуре ментальное и психологическое расслабление — избавляет от бессонницы.

Приготовьтесь к тому, что процедура длится около двух с половиной часов. Сначала мастер делает деликатный пилинг тела, растирая скраб около 20 минут — глубоко очищает кож. Затем на тело наносятся различные масла. Массаж позволяет расслабится, а кожа насыщается восточными ароматами.

Для активного питания кожи применяют обертывание лечебной травяной маской, она способствует активному питанию кожи, насыщению фитокомпонентами и минералами. В качестве заключительного этапа на тело наносится спрей, в состав которого входят: ментол, камфора, экстракты грейпфрута, сладкого апельсина и мандарина. Он дарит ощущение необыкновенной свежести.

Процедура непременно заканчивается церемонией чаепития, чтобы насладится удивительными свойствами живительного травяного напитка и восстановить водный баланс организма.

Травы и масло
Традиционный аюрведический метод фитотерапии и детоксикации носит название пиндашведа. По сути он представляет собой массаж горячими травяными мешочками, слегка смоченными в натуральных маслах, и основана на применении теплого влияния натуральных масел и трав.

В Индии и Таиланде издавна сочетали и мануальную терапию, и фитотерапию для поддержания молодости и здоровья организма. Вот и пиндашведа совмещает мягкие разминания мускулатуры, нормализацию энергетических потоков, ингаляцию пыльцой лечебных трав и некоторые приемы пассивной йоги.

Процедура полезна в случае борьбы со стрессами и перегрузками, а также:
• разрушает целлюлит, очищает организм и выводит токсины;
• помогает при артритах, негибких и опухших суставах.

Еще одна аюрведическая техника — широдара. Предваряется легким массажем, а затем на определенные точки лба и головы льются тонкой струйкой масло или вываренный лечебный сок. В случае прохождения цикла из получасовых процедур происходит:
• глубокая релаксация, избавление от ощущения тревоги, тоски, снятие стрессов;
• улучшение чувствительных функций.

Гималайская галька
Следующая экзотическая процедура пришла к нам из древнейшей культуры Тибета. Она основана на использовании гималайской гальки. Последняя отлично сохраняет и излучает тепло и энергию. Это открывает поры на всех уровнях и способствует проникновению активных ингредиентов, минералов. Обеспечивается эффект детокса, выводится лишняя жидкость, стимулируется циркуляция и обмен веществ.

Таким образом, при правильном использовании методов аюрведы, можно научится полностью контролировать функции организма и по собственному желанию избавляться от болезней и поддерживать хорошее здоровье.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий