главная архив контакты

Мир клубной жизни

ночной клубЧто скрывает мир клуба за спинами фотомоделей, актеров, лицами фейс-контрольщиков — разврат, оскорбления, драку, а может пулю? Можно ли стать в этом мире своим? Малиновые пиджаки, золотые цепи, пистолеты и прочие атрибуты 90-х ушли в прошлое, сформировался класс людей, которые задают правила хорошего тона, чувство стиля и умеющие красиво отдыхать — звезды Голливуда. Неотъемлемой частью культурной программы знаменитостей, звезд и вообще успешных людей являются ночные заведения. Клуб — это место, которое формирует у человека определенный статус или придает ощущение собственной значимости. Стать своим в этом мире можно, но это долгий процесс, который можно сравнить с изучением боевых искусств.

Мир клуба имеет свои правила, свои роли и чтобы сюда попасть, не достаточно модно одеваться, нужно правильно себя вести. Чтобы стать своим в элитном клубе Москвы или Питера, нужно потратить не один год. Сначала необходимо внедриться в звездную среду, понять, что из себя представляет жизнь богатых и знаменитых. Если в клуб через парадный вход попасть не удалось, это можно сделать через черный: стать официанткой, танцовщицей, барменом или громилой у входных дверей. В первый раз обычно не пускают, причем посылают куда подальше во весь голос, это не очень приятно, особенно когда вокруг толпится полсотни народу. Минут пять стоит хохот, минут пятнадцать — звон в ушах и неприятные воспоминания на всю жизнь. Чтобы этого не произошло, знакомство со звездным миром нужно начинать не с самых пафосных мест.

Недостаточно выглядеть как звезды Голливуда, фейсконтрольщики сразу просекут, что кофточка Prada за 1000 евро надета впервые в жизни. Необходимо соответствие формы и содержания, без этого ни шагу за порог клуба. В элитных клубах к амбалу у входных дверей лучше не обращаться на ты, а говорить вежливо, и только на вы. Вопрос о клубной карте не обойти никак и тут лучше не врать, а сказать правду, что ее нет. Выдуманная история про девичью память выдаст не то, что с головой, с потрохами. А есть такие клубы, где владельцев карт знают в лицо. Можно быть адвокатом, редактором, писателем, но эти должности здесь не прокатят, поэтому козырять ими тупо. Вести себя как свой означает уверенность, спокойствие, тот, кто добился успеха по жизни, не торопится.

танцполЧто происходит внутри звездного клуба, куда все рвутся и почему стремятся? Мир клуба — это место, где каждый выставляет напоказ себя и свои успехи среди таких же успешных, красивых и знаменитых. Клубный мир — это ярмарка тщеславия, корни которой уходят далеко в историю Нью-Йорка. Самый известный ночной клуб в истории человечества открылся в 1977 году Студия 54. В Студии 54 было все: от роскоши, диско до кокаина. Создателем Студии является Стивен Рубелл, который придумал и воплотил в реальность мечту, которая стала целым миром. Это была фантазия будущего. Студия 54 — не просто ночной клуб, но спектакль, в котором принимали участие лучшие актеры, актрисы, танцоры, певцы Нью-Йорка 70-х.

Чтобы попасть внутрь, нужно было преодолеть самый жесткий и жестокий отбор фейсконтрольщика, которым не редко выступал сам владелец клуба. Попасть в Студию можно было двумя способами — либо быть знаменитостью, либо выглядеть, как знаменитость. Проход в Студию 54 не был гарантирован даже звездам, несмотря даже на украшения тиффани. Так, известная Шер была развернута у самой двери, так как не соответствовала требованиям. Такая же участь постигла и Френка Синатру, потеря такого гостя совершенно не страшила Руббела, ведь на танцполе уже тусовались Джон Траволта, Дональд Трамп, Сальвадор Дали, Сильвестр Сталлоне. Подумаешь. Одним больше, одним меньше. Это было время золотого стиля диска, о котором вспоминают до сих пор.

Что только не твориться в клубах: девушки раздеваются догола, предлагая себя, мужчины предлагают своих женщин охране. Если человек попадает туда хотя бы один раз, то остается там навсегда, этот мир безумства засасывает, опьянеть можно уже только от наблюдения с балкона. Попасть в Студию 54 пытались все: геи, натуралы, трансвеститы, черные, белые, молодые, старые, звезды и простые люди. Но попасть туда было очень сложно. Одна известная марка одежды даже использовала слоган Студия 54 для совей рекламной компании: в этой одежде попасть в Студию 54 смогут все. Правила клуба существует и по сей день, путь неписанные, пусть измененные, но крепкие, как спины охранников на входе.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий