главная архив контакты

Стремительный карьерный рост молодежи

бизнес-ледиНовое поколение живет по олимпийскому принципу — «Быстрее, выше, сильнее!» Сегодня успешная карьера — это стремительная карьера. Зачем долго вкалывать, если можно получить все и сразу?

Зайдите в любой презентабельный ресторан во время ланча — и вы увидите одну и ту же картину: молодые мужчины и женщины импозантного вида, одетые в дорогие костюмы, обмениваются визитками и подписями. Это деловая встреча. И правда, куда ни глянь — везде молодые, успешные, состоявшиеся. Конкуренция в каждой сфере жесточайшая, рвение претендентов схватить удачу за хвост — сильнейшее. Желание скорее сесть в «социальный лифт» и достичь вершины как можно раньше породило целое поколение «карьерных вундеркиндов».

Тридцатилетние топ-менеджеры, бизнесмены, эксперты и депутаты наперегонки стараются занять дорогие кресла. Как в детской игре — когда на десятерых лишь девять стульев, поэтому нужно успеть к определенному времени завоевать место. Иначе вы в пролете. В карьерных баталиях правила те же, и время становится высшей ценностью. Плеяда молодых и успешных людей засияла на небосклоне мирового бизнеса. Таблоиды наперебой составляют списки самых молодых и самых авторитетных. Это кумиры новой эпохи.

Развитая экономика западных стран уже давно позволяет молодежи в совсем юном возрасте осваивать азы карьеры, знакомится с работой компаний изнутри, финансово себя обеспечивать. Работающие студенты — теперь норма и у нас, хотя еще лет пять назад немногие совмещали учебу с зарабатыванием денег. Ни для кого не секрет, что пожилым руководителям сложнее справляться с перегрузками, начинать и развивать бизнесы с нуля, ездить в частые командировки, отстаивать свою точку зрения, выслушивать критику в свой адрес, а также постоянно изменятся в соответствии с требованиями рынка. Старшему поколению необходимы стабильность и размеренность, они мыслят иными категориями. Для них на первом месте — семья, многие к 40 годам открывают свой бизнес, в который, кстати, привлекают уже молодых и перспективных людей.

Причин, по которым многие становятся карьерными вундеркиндами, несколько. Сделать легкие деньги за «один день», как это было в 90-е, в нынешних реалиях уже невозможно. А вот шансы выстроить успешную карьеру увеличиваются. Разумеется, мотивация у всех разная. Это и желание быть независимым от родителей, и объективная потребность подняться по социальной лестнице, и необходимость реализовать свое творческое призвание, и банальное честолюбие.

Исследования социологов и психологов, начиная с 80-х годов прошлого столетия, показывают, что «детям индиго» свойственно раннее развитие, в первую очередь интеллектуальное. К тому же это поколение любит постигать все эмпирическим путем и абсолютно не приемлет традиционного способа получения знаний. Социализация таких индивидуумов — прежде всего получение жизненного опыта методом проб и ошибок, неприятие идеалов и авторитетов. Их ранний карьерный рост — это не осмысленное профессиональное развитие в традиционном понимании. Для них это всего лишь способ самореализации путем вовлеченности в любимое дело. Они просто занимаются тем, что им интересно, часто не имея при этом специального образования. Однако такой интерес к работе может угаснуть к 25-30 годам. Ведь это именно тот возраст, когда «индиго» делают по-настоящему осмысленный выбор, который может кардинально отличатся от их предыдущего. Но это вовсе не значит, что по достижении определенной финансовой и профессиональной планки эти люди отрекаются от всего.

Впрочем, есть иное мнение на этот счет. Недавно издание Harvard Business Review опубликовало статью, посвященную проблемам карьерного роста молодых менеджеров. В ней приводятся результаты исследования, которые показывают, что примерно треть молодых топ-менеджеров, заняв высокие посты, не справляются с поставленными задачами. Причина, по мнению авторов, кроется в эмоциональной незрелости и банальном отсутствии жизненного опыта. Эти нюансы ведут к неспособности выстроить отношения с коллективом, создать команду единомышленников, а зачастую — контролировать свое поведение и эмоции в период кризиса. Однако проблема кроется не в самой молодости менеджеров, а в том, что навыки межличностного общения, активного диалога, наконец, терпимость и взвешенность в принятии решений невозможно почерпнуть из книг. «Эмоциональная зрелость, — приходит с годами, фактически нивелирует такие присущие «молодым и талантливым» качества, как самоуверенность, надменность, нежелание и неумение слушать и слышать коллег и подчиненных, — считают ученые.

Итак, вы молодая и амбициозная леди, вас не покидает мысль, как начать свое стремительное профессиональное «падение вверх»? Вам необходимы следующие условия: высшее образование, совершенное владение английским языком, вы должны уделять внимание своей внешности, особенно деловым костюмам. Многие специалиста отмечают, что главную роль играет человеческий и профессиональный опыт, помноженный на широкий кругозор, личные таланты, активную социальную позицию и обязательно — на харизму.

Где же максимально эффективно могут реализовать себя женщины? Прежде всего — в сфере человеческих ресурсов, в маркетинге и PR, в области финансов. Популярная нынче сфера строительства и девелопмента также в наши дни не обходится без участия прекрасной половины человечества. Там молодые женщины занимают позиции сметчиков, проектировщиков, менеджеров проектов и руководителей компаний.

Как утверждают психологи, только 15% людей — карьеристы по натуре. Если вы готовы положить на алтарь успеха время, личную жизнь, свободу, терпение, если искренне хотите добиться результата, значит, путь карьерного вундеркинда — ваш.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий