главная архив контакты

Экономия времени с современными духовками

духовкаСовременные встраиваемые духовые шкафы экономят время хозяйки. И это не пустые слова. В этом вы можете убедиться сами на простом примере. Давайте посчитаем, сколько времени потребовалось бы хозяйке, чтобы приготовить несколько блюд в духовке.

В старой стационарной плите на приготовление тушеного мяса потребовалось бы два часа. Еще час уйдет на выпечку торта. И еще полчаса потребуется на очистку духовки после приготовления еды, при условии, что духовка уже остыла. Итого, хозяйка будет стоять у плиты около четырех часов!

Возьмем для сравнения среднюю современную модель — духовой шкаф Bosch hba 43t350. Режим конвекции позволяет готовить сразу два блюда на разных уровнях. Значит, поместив мясо и торт на разных противнях, хозяйка может приготовить и то, и другое за два часа. Поскольку духовка имеет таймер с выключением, то стоять около плиты и следить за временем вообще необязательно. Установив время выключения духовки, женщина может посвятить эти два часа любой другой домашней работе, сходить в магазин или в парикмахерскую.

Благодаря системе охлаждения, имеющейся в данной модели, духовка остынет гораздо быстрее, чем это делает обычная плита естественным путем, как только из нее вынут все готовящиеся блюда. Но самое главное, что благодаря специальному покрытию EcoClean, значительно сократится и время очистки духовки. Данное покрытие состоит из каталитических веществ, которые легко расщепляют жиры и другие загрязнения, превращая их в своеобразный налет, просто удаляемый салфеткой без применения каких-либо моющих средств. Таким образом, на приготовление тех же блюд и чистку духовки требуется в полтора раза меньше времени и усилий, чем при использовании старой плиты.

В дополнение можно добавить, что если хозяйка забыла заранее вынуть мясо из морозильной камеры, то ей придется ждать еще час, пока мясо подтает и его можно будет порезать. Во многих же современных духовках предусмотрена функция разморозки. Так что мясо можно будет разморозить за пару минут.

Экономия времени любой работающей женщины — важная функция, которую может выполнить любой встраиваемый духовой шкаф. Именно поэтому начинать модернизацию вашей кухни нужно с выбора и покупки современной многофункциональной духовки с удобной системой самоочистки или со специальным внутренним и внешним покрытием, которое так легко в уходе. Женщина получит дополнительное время, а члены ее семьи — прекрасные и вкусные блюда.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий