главная архив контакты

Рецепты вкусных салатов

весенний салатСуществует огромнейшее количество всевозможных блюд, однако ни один ужин и ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Как известно, рецепты салатов могут быть самыми разными. Это блюдо можно готовить из свежих овощей, фруктов, морепродуктов, мяса, консервов и т.д. К примеру, весной особой популярностью пользуется зеленый салат с яйцом. Готовится это блюдо очень быстро — 7-10 минут, для этого Вам понадобится 159 граммов селенного салата, пять вареных яиц, один красный перец и четыре столовых ложки растительного или оливкового масла. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Одно яйцо оставьте для оформления блюда.

Хорошенько вымойте листья салата и мелко нарежьте их, затем добавьте яйца, заправьте маслом и солью по вкусу. При желании можно добавить в салат травы или специальные смеси приправ. Украсьте полученную смесь тонкими кружочками из яиц и красного перца. Такое блюдо вкусное, полезное и быстро готовится, так что его могут смело использовать даже те хозяйки, которым не нравится кулинария.

Любителям морепродуктов наверняка понравится салат, который относится к итальянской кухне. Готовить его нужно так: возьмите один килограмм очищенных и хорошо промытых мидий, три средних кальмара, полкилограмма моллюсков, 200 граммов креветок и немного оливкового масла. Для салатной приправы из каперсов Вам понадобится две столовых ложки лимонного сока, треть стакана оливкового масла, одна столовая ложка измельченной зелени петрушки, одна столовая ложка каперсов и один зубчик чеснока. Как соль, так и перец используйте по вкусу.

Согласно многим рецептам салатов из морепродуктов, все ингредиенты нужно жарить. Однако с данной начинкой их нужно варить. Мидии нужно положить в глубокую кастрюлю, наполнить водой, довести до кипения и варить в течение пяти минут, чтобы они открылись. После того, как мидии остынут, их нужно вынуть из раковин. С моллюсками поступите также, более того, их можно варить в той же воде. Затем нужно очистить моллюски и нарезать кольцами. Налейте подсолнечное масло на сковородку и хорошо подогрейте его. Выложите на сковороду туловища кальмаров, щупальца и тушите их на протяжении двух минут. В любом рецепте салата из морепродуктов такая процедура необходима — так мясо кальмара становится мягким. Затем нужно смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на два часа.

  1. 563g комментирует:

    Спасибо, отличный рецепт! Попробую приготовить на выходных.


Оставить комментарий