главная архив контакты

Выбираем детскую одежду для прогулки

малыш в шапкеВыбор детской одежды достаточно трудоемкий процесс, особенно сложно правильно подобрать ее в зимний период времени для самых маленьких малышей, а также деток возрастом до 6 лет. Характерной особенностью маленьких детей является их быстрое переохлаждение или перегрев. Для того чтобы сохранить баланс тепла, необходимо тщательно и правильно выбирать детскую одежду. При этом обязательно нужно учитывать активность ребенка во время прогулки на свежем воздухе.

По мнению многих родителей детская одежда должна соответствовать не той погоде, которая за окном, а календарной. То есть весной все еще необходимо надевать на ребенка теплые шубы, пальто, куртки, сапожки и шапки, несмотря на то, что солнышко уже греет и можно обойтись более облегченным вариантом одежды. Это же касается и выбора одежды для зимы. Родители забывают, что мороз способствует развитию защитных реакций организма у детей и поэтому, несмотря на скачки температуры в зимнее время, детей одевают одинаково. Нужно помнить и понимать, что слишком тяжелая и многослойная детская одежда не только утомит и будет слишком жаркой, но и сделает ребенка неповоротливым, он не сможет быстро бегать и играться, будет ощущать дискомфорт и прогулка не будет для него в радость. Помните, что детская одежда должна быть не только теплой, но и легкой, тогда ребенок сможет активно проводить время и не замерзнет.

Для самых маленьких детишек идеально подходят комбинезоны. Они практичные, удобные и теплые. Благодаря тому, что в комбинезоне создано замкнутое пространство, воздух остается теплым и согревает ребенка на протяжении всей прогулки.

Основным преимуществом детских комбинезонов является тот факт, что ребенка не нужно тщательно утеплять и надевать на него теплую кофточку и гамаши. Самый лучший комбинезон состоит из курточки и брючек. В зависимости от температурного режима, носить комплект можно по-разному. Так, когда тепло, то курточку носят навыпуск, а когда холодно, зачастую, её заправляют в брючки. Комбинезоны с подкладкой из искусственного, натурального меха или ватина идеальны для использования в зимний период. Интернет-магазин детской одежды, наверняка, предоставит широкий выбор различных комбинезонов для детей.

При выборе детской одежды также необходимо обратить особое внимание на температуру воздуха, когда она около 0°С, часто при такой температуре влажность воздуха высокая и такая погода может вызвать переохлаждение ребенка. Это связано с тем, что воздух в одежде и под ней может повысить охлаждение, ведь вода хорошо проводит тепло. И потери тепла в погоду с высокой влажностью значительно выше, чем при морозе. В таком случае, необходимо выбирать верхнюю детскую одежду, которая была бы с водоотталкивающим верхним слоем. Зачастую, эти материалы искусственные, поэтому важно, чтобы подкладка была из натуральных волокон. Для деток дошкольного возраста самым лучшим будет приобретение костюмчика из куртки, жилета и брючек. Эти костюмы теплые, надежные, комфортные и удобные для ребенка, в уходе они неприхотливы.

С возрастом организм ребенка уже может регулировать теплообмен. Во время прогулок дети дошкольного возраста могут оценивать степень тепла от одежды, поэтому если ребенку жарко, необходимо в следующий раз одеть его немного легче. Тем не менее, нужно выбирать одежду по погоде и влажности воздуха с учетом наличия солнца или ветра.

Интернет магазин детской одежды предоставляет информацию относительно материалов верха и подкладки, из которых изготовлена одежда для детей, а также на какой температурный режим она рассчитана. Поэтому при выборе верхней детской одежды проблем не возникнет.

Особенность зимней спортивной детской одежды состоит в том, что она должна быть не только теплой и легкой, но и удобной, костюм не должен затруднять движения ребенка. Под костюм можно надеть ребенку термобелье, свитерок, носочки, шапочку, вся эта одежда и теплая обувь обеспечат надежную защиту от холода и не стеснят движений ребенка.

Для дождливой погоды деткам всех возрастов, кроме младенцев, подойдет плащ из водоотталкивающего материала. На ножки можно обуть резиновые сапоги с шерстяной или ватной подкладкой, а также можно на ботиночки или сапожки надеть калоши.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий