главная архив контакты

Особенности выбора матраса для малыша

ребенок на матрасеЗдоровье малыша — что может быть важнее для заботливых родителей? Именно заботясь о нем, многие задумываются о приобретении качественного матраса для ребенка, от которого во многом зависит формирование правильной осанки.

Нужно соблюдать несколько довольно простых правил — и выбор не будет сложным. Первое — чем младше ребенок, тем более жестким и ровным должен быть матрац в его кроватке. Это обусловлено тем, что рождается малыш с прямым позвоночником, а формирование S-образного изгиба происходит в первые годы жизни. К двум-трем годам можно приобретать матрасы аскона, консул или орматек, оснащенные блоком независимых пружин, или беспружинные модели, но с умеренно-жестким наполнителем.

Второе обязательное правило. Детский матрас должен быть дышащим, то есть лучше приобретать такой, где в роли наполнителя выступает холлофайбер, хлопок, кокосовая койра или обычный ватин. Третье — никаких материалов, вызывающих аллергические реакции. Некоторые считают, что только натуральные наполнители гипоаллергенны, тогда как именно природный латекс или шерсть могут стать виновниками аллергии. Поэтому лучше отдать предпочтение все тому же хлопку, кокосу, ватину, а также войлоку или искусственным холлофайберу или пенополиуретану. Содержать спальное место в чистоте помогут съемные наматрасники. Можно приобрести влагонепроницаемые модели, которые легко отстирываются от загрязнений.

Еще одна важная деталь — матрас для кроватки должен соответствовать её размеру. Он не должен загибаться из-за того, что намного больше спального места, но и зазоров между ним и бортиками, где может застрять рука или нога малыша, тоже быть не должно.

Для активного малыша, который использует кроватку вместо батута, приобретайте матрац из искусственного латекса. Он отлично выдержит такую нагрузку, а кроме этого, не накапливает пыль, в нем не заводится постельный клещ. Не лишним будет напоминание: надувные матрасы хороши для пляжного отдыха, а в детской кроватке они неуместны.

И еще несколько полезных моментов. Чтобы в кроватке был хороший воздухообмен, выбирайте модель с ламельно-реечным основанием, на которое будет уложен ортопедический матрас. Если вы решили приобрести чехол для матраса, то лучше выбирайте пошитые из хлопково-вискозного жаккарда. Да, швов должно быть минимум, так как нежная кожа малышей остро реагирует на любые раздражители.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий