главная архив контакты

Фэн шуй дома и русские традиции

система фен шуйФэн шуй набирает популярность с каждым годом. Но, наверное, не всем известно, что система обустройства жизненного пространства по определенным правилам существовала на Руси всегда. В этой системе присутствовали элементы китайских учений и исконно русские правила.

А сейчас мы все чаще покупаем непонятные для нас фигурки, которые должны улучшить фэн шуй квартиры или дома. А также переставляем мебель и даже меняем планировку квартиры. Все эти усилия направлены на улучшение фэн шуй квартиры.

Фэн шуй — это система обустройства жизненного пространства, которая пришла к нам из Китая. Соблюдение этой системы способствует сохранению здоровья, росту материального благополучия, стабильности семейных отношений. Однако есть еще и наши национальные традиции и обереги, направленные на борьбу со злыми духами и принесения благополучия и добра в наши дома. Таким образом, улучшить фэн шуй дома можно не только следуя правилам китайской системы.

Что же такое русский фэн шуй? Каждый уголок в доме отвечает определенной стороне мира и обладает определенными присущими ему силами. Поэтому при планировке интерьера дома наши предки старались это учитывать и вещи расставлялись соответственно. Иногда место за вещью сохранялось на неопределенно долгий период. Такая система была адаптирована под наш менталитет и климат.

Наши предки были поклонниками солнца, так как оно символизировало пробуждение жизни. Поэтому, чтобы фен шуй дома был благоприятным, двери домов всегда смотрели на юг. Эта традиция до сих пор сохранена в наших деревнях.

Русские дома делились на две части сенями. Слева всегда располагалась кладовка. Согласно народному мировоззрению, левый бок является символом женской сущности, потустороннего мира, поэтому в этой части дома не делались окна. Это было царство Бога Велеса, который покровительствовал богатству и торговле, а также рождению детей.

Справа располагалась горница — жилая часть дома, место, где находился светлый лик Солнца. На юго-западе размещали кадку с водой, а напротив — вешали образа. Печь находилась на северо-западе, а на северо-востоке стояла хлебная бочка и висела люлька.

Для благоприятного фэн шуй дома окна всегда выходили на юг, а на северной стене дома находилось только небольшое отверстие над печью, служащее для вентиляции.

Но следует помнить еще и том, что благоприятный фен шуй дома — это не только правильный порядок расстановки мебели, а еще и взаимосвязь души и ума, к достижению которой необходимо стремиться.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий