главная архив контакты

Каким может быть приусадебный участок?

садО собственном доме с приусадебным участком мечтают многие. Однако не каждый представляет себе, что именно с этим участком делать. Распахать все под огород? Или, наоборот, засеять газонной травой? Или, может быть, разбить плодовый сад? Вариантов может быть множество, но верный выбор в каждом случае будет за владельцем.

В принципе, на большом участке найдется уголок и для пары грядок (возможно, не с помидорами, а с пряными растениями), и для изысканной клумбы, и для аккуратного газона, и для деревьев и кустарников. Главное — правильно все распланировать, чтобы хускварна бензопила для вашего хозяйства требовалась исключительно для того, чтобы удалить сухие ветки, а не для кардинальной перепланировки.

Оптимальный вариант — разбить всю территорию на зоны, каждая из которых будет нести свою «смысловую нагрузку». Ближе к дому можно устроить «хозяйкину радость» — небольшой огород, где будет расти укроп, петрушка и прочие нужные на кухне растения. Причем грядки отлично сочетаются с высаженными цветами, которые могут еще и служить защитой от вредных насекомых.

Отдельно стоящие деревья будут великолепно смотреться в своеобразной клумбе из тенелюбивых растений. Таким образом, вы сделаете два дела: украсите участок цветами, а заодно создадите вокруг ствола зеленый круг, который будет удерживать влагу. Чтобы клумба не разрослась чрезмерно и не превратилась в неопрятные заросли, периодически подравнивайте её. Тем более практически во всех магазинах, предлагающих технику для ухода за садом, периодически бывают отличные поступления триммеров бош, Гардения и других известных компаний-производителей.

Что касается газонов, то это дело хлопотное, требующее постоянного ухода со стороны хозяина или садовника. Если вы не готовы постоянно уделять время лужайке, то именно для вас продаются универсальные смеси: «Мавританский газон», «Рай для бабочек» и «Цветущий газон». В их состав, кроме газонной травы, входят семена цветов, так что, посеяв на площадке содержимое нескольких пакетов, вы получите пестрый ковер, радующий в течение нескольких месяцев яркими красками и привлекающий своим благоуханием пчел и бабочек. В том же случае, если вы мечтаете о зеленой упругой лужайке, вам не обойтись без газонокосилки husqvarna, с помощью которой периодически придется подравнивать траву. Кроме того, необходимо специально подготовить место предполагаемого газона, обустроить дренаж и постоянно заботиться о достаточном поливе.

Кстати, если позволяет размер участка, то можно оборудовать еще и небольшой декоративный прудик с лилиями, рядом с которым можно высадить влаголюбивые растения.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий