главная архив контакты

На рыбалку в Египет

на рыбалкеДля огромного количества российских туристов Египет давно перестал быть экзотической африканской страной, став одним из доступных, а потому и самых популярных мест отдыха. Казалось бы, об этой стране отдыхающие знают практически все. Однако Египет все еще продолжает восприниматься исключительно как место для пляжного отдыха на берегу Красного моря. А вот о египетской рыбалке известно далеко не всем.

Правда, взять в прокат пневматическую винтовку для охоты под водой здесь не удастся — такой вид рыбалки закон запрещает, а нарушение этого правила карается довольно строго. Однако туристам предлагаются речная и морская рыбалки, которые, как правило, не только прекрасно организованы, но и приносят неплохие результаты. Причем варианты подобного досуга могут быть самые разные. Начинающие рыболовы могут принять участие в трехчасовой рыбалке с катера утром или вечером. Все участники оснащаются необходимым снаряжением — грузилом, леской, крючком, в некоторых случаях — спиннингом, а также насадкой (как правило, для этой цели используются небольшие кальмары). Знатоки такой вид рыбалки считают скорее развлечением, однако это отличный способ получить представление о местных особенностях рыбной ловли.

Впрочем, на рыбалку можно отправиться и на целый день — такой отдых предлагают турагентства. Если же хочется экстремальных условий и новых ощущений, можно отправиться в «морское сафари» — путешествие на несколько дней, а иногда и на неделю. В этом случае путевка заранее покупается именно для участия в рыбалке, а живут туристы не в отеле, а в каютах оборудованного всем необходимым катера или яхты. Воспользоваться пневматическим оружием не удастся и в этом случае, однако кормушек, спиннингов, багров и приманок будет предоставлено столько, сколько потребуется.

Рыбалка в Египте может быть и пресноводной — как правило, она проводится на водохранилище Насер. Здесь можно поймать, если повезет, нильского окуня, который считается очень желанным трофеем — некоторые его экземпляры могут достигать ста килограммов. Так же в акватории присутствуют такие виды рыб как: рыба-тигр, нильская касатка, теляпии и большое количество разных видов сомов. Правда, в отношении крупных рыб в Египте действует закон «поймал – отпусти», однако удовольствие и впечатления от сражения гарантированы.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий