главная архив контакты

Уборка загородного дома — легко!

уборка в частном домеЖелание иметь свой дом присуще многим людям. И зачастую оно не осуществляется из-за опасений того, что понадобится гораздо больше хлопот, чем с квартирой. Особенно это касается уборки дома и прилегающих территорий.

Наверное, каждый человек время от времени начинает мечтать о собственном доме. Тут тебе никаких соседей сверху или снизу, любящих громко топать, ругаться и стучать по батареям, когда ты пытаешься перебить их включенные на полную «Черные глаза» своими любимыми “Rammstein”. Да, рядом все равно будут жить люди, только если вы не купите участок в несколько сотен гектаров с домом посередине него, но они будут находиться уже не так близко.

Конечно, собственное отдельное жилище требует больших хлопот хотя бы потому, что его размер, как правило, превосходит габариты среднестатистической квартиры. К этому еще добавляется двор, сад и гараж. Мысль о постоянной уборке всего этого редко кого приведет в восторг. Кроме того, когда живешь в квартире, редко задумываешься о том, что надо бы помыть фасад. Но если твое собственное жилище будет неопрятно выглядеть снаружи, то это вскоре перестанет тебя устраивать. Самому в одиночку сложно со всем этим справится. Но на помощь могут прийти современные технологии и профессиональные службы.

Во-первых, покупая уже готовый дом или планируя его постройку, позаботьтесь о том, чтобы фасад был так называемым «самоочищающимся». Для этого его можно покрыть специальной грязеотталкивающей краской или изначально использовать для отделки панели из материалов, обладающих подобными свойствами. Во-первых, они должны быть гидрофобными, то есть не впитывать влагу. Но, с другой стороны, они должны выпускать испарения из дома на улицу, чтобы не образовывался конденсат. Сейчас подобные составы постоянно совершенствуются, приближаясь по своим свойствам к листьям лотоса, которые, будучи в воде, никогда не намокают. Дом с таким фасадом будет отталкивать грязь, а во время дождя еще и самоочищаться, так как струи воды будут по нему стекать, не впитываясь

Еще одна задача не из легких — помыть окна. Их в собственном доме много больше, чем в квартире. А если еще вы сделали панорамное остекление, чтобы любоваться прекрасным видом на окружающую местность, то их мойка может стать для вас воистину головной болью. Но для окон уже тоже придумали технологию, благодаря которой они всегда останутся ясными и прозрачными. Стекло покрывают специальным нанослоем, который поддерживает чистоту за счет дождевой воды или ультрафиолета. В первом случае большую роль гидрофильные свойства стекла, сохраняющиеся даже при 0° С. А в периоды засухи достаточно будет просто полить окно из шланга. А во втором случае под воздействием солнечного света происходят окислительные реакции, благодаря которым грязь разлагается на составные части.

Раз в полгода-год можно прибегать к услугам профессиональных клининговых компаний. Они не только обладают специальной техникой и средствами, способными очистить то, что вам не под силу, но и снова покроют поверхности составами, которые предохранят их от загрязнения.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий