главная архив контакты

Закупка продуктов питания

покупка продуктовПрактически каждому сознательному жителю планеты прекрасно известно, что еда в жизни человека — это лишь средство для выживания, а не сам смысл его существования. Однако, как сложно согласиться со следующим тезисом, вытекающим из этого очевидного факта: нет необходимости во вкусном питании, есть потребность в полезной пище. Конечно, стремление к организации здорового образа жизни — это правильное решение. Но разве должно оно исключать заслуженное удовольствие от поглощения вкуснейших блюд? Тем более, что питаться вкусно, полезно, питательно и при этом вовсе недорого — возможно. Но для этого потребуется знание некоторых особенных правил.

Во-первых, отказываться от привычной услуги, каковой сегодня для многих рабочих людей стала доставка продуктов в офис, может оказаться вовсе не обязательно. Удивительно, но по данным последних исследований, это простое решение может обойтись ничуть не дороже самостоятельной покупки отдельных продуктов и их приготовления. Главное — устремить свои вкусы на дешевые, но оттого не менее питательные продукты. Бобы, крупы, консервированная и жареная рыба, — блюда из них не дорогие, но очень вкусные при правильном их приготовлении. Запивать их стоит простой очищенной водой, настоем полезных ягод или зеленым чаем.

Во-вторых, что касается самостоятельных покупок. Если отказаться от попыток доставленные продукты питания на дом запасти впрок, экономия может оказаться весьма существенной. При этом свежесть каждого нового блюда будет гарантирована. Отправляясь за покупками, стоит заранее составить список покупок. Но только необходимых. После чего предстоит самое сложное — этого списка придерживаться, отказываясь от таких аппетитных, но совершенно ненужных ингредиентов. Как только это хозяйке начнет удаваться, она сама заметит, насколько меньше средств расходует семья на питание.

В-третьих, готовить следует на 1-2 дня. И покупать продукты — соответственно, на каждое задуманное блюдо. Именно в том объеме, которого требует рецепт — не меньше, но и не больше. Практика готовки наглядно демонстрирует, что самый впечатляющий расход обеспечивают именно эти несущественные остатки, не использованных в каждом отдельном блюде ингредиентов. Продукты не должны оказаться недоиспользованными — это главное правило экономного питания.

И последнее, нельзя забывать про сезонность кулинарных изысков. Весной — спаржа и зелень, летом — помидоры и баклажаны, осенью — тыква и кабачки. Если покупать овощи в их сезон, то и цены на их потребление будут минимальными. Жаль, конечно, что таким дешевым и питательным продуктом впрок не запасешься, но, с другой стороны, у каждого сезона есть для хозяйки свои подарки.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий