главная архив контакты

Выбираем постельное белье для дома

спальная комнатаНе секрет, что одним из главных составляющих хорошего настроения является сон. Во время сна человек восстанавливает свои эмоциональные и физические силы, а для хорошего и здорового сна важна атмосфера в спальне. Обратите свое внимание на помещение, где происходит такая важная часть вашей жизни, как сон. Здесь не должно быть слишком жарко или чрезмерно холодно, здесь не должно быть сквозняков и сырости. Спальня должна стать местом для полноценного отдыха. Главный элемент в каждой спальне, конечно же, кровать, но не стоит забывать и о постельном белье. Ведь правильно подобранный комплект постельного белья принесет вам ощущение физиологического и психологического комфорта.

Сегодня выбор тканей и расцветок настолько велик, что позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы потребителя. При выборе комплекта постельного белья стоить уделить особое внимание материалу, из которого оно сделано. Кто-то предпочитает натуральные ткани, такие как хлопок, лен или шелк, а кто-то довольствуется сатином, бязью и ситцем. У каждого человека свои представления о хорошем постельном белье. Но все же есть некоторые критерии, которые следует учитывать при его выборе. Прежде всего, материал должен быть приятным на ощупь, мягким и прочным, а также обладать хорошей гигроскопичностью, легкостью в стирке и глажке. Выбирайте постельное белье относительно времени года, ведь разные материалы обладают разными свойствами. В жаркие летние ночи наиболее благоприятен будет комплект шелкового белья. Шелк является прекрасным терморегулятором: он быстро впитывает и испаряет влагу, приятно холодит тело и позволяет ему «дышать». Но как зимний вариант шелковое постельное белье не рекомендуется. Сатин и хлопок, наоборот, согреют вас в холодные ночи. Эти ткани хорошо пропускают воздух, и под таким постельным бельем вам не будет слишком жарко или холодно.

Льняное постельное белье тоже считается антибактериальным и способствует излечиванию ряда аллергических и кожных заболеваний. Такое постельное белье изготовлено из экологически чистого сырья — льна, который очень хорошо подходит для контакта с телом. Льняные ткани отлично пропускают воздух и впитывают влагу. В холодное время года оно согревает, а в жаркое — наоборот, охлаждает. К тому же льняное постельное белье отличается высокой степенью долговечности — оно не линяет и не теряет своей прочности после многочисленных стирок.

Жаккардовое постельное белье подойдет как всесезонное решение. Летом оно подарит вам чувство легкой прохлады, а зимой создаст особый температурный режим и не позволит вам замерзнуть, даже если вы спите в одиночестве. К тому же жаккардовое постельное белье имеет отличительную особенность: оно не накапливает статического напряжения, а также отлично впитывает влагу и быстро сохнет.

Особое внимание хочется уделить такой инновационной ткани, как бамбук. Бамбуковое волокно — это новейшая разработка в мире постельной моды, оно обладает пористой структурой, хорошей гигроскопичностью и высокой прочностью. Постельное белье из такого волокна в сочетании с хлопком становится настоящим произведением искусства. Эта ткань намного мягче, чем кашемир, и нежнее, чем шелк. Эта легкая, струящаяся и воздушная ткань, способная превратить ваш сон в чудесную сказку. Кроме того, волокно бамбука не вызывает аллергии, в его составе находится компонент «BAMBOO KUN», который предотвращает размножение микробов. И даже после многочисленных стирок оно не теряет своих уникальных свойств. Поэтому такое постельное белье идеально подойдет аллергикам и людям, страдающим астмой.

В любом случае, выбор зависит от вас. Выбирайте то, что подходит именно вам, и не забывайте о том, что качественное постельное белье — залог здорового сна и хорошего настроения. А мы вам желаем приятного отдыха и сладких снов.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий