главная архив контакты

Зимний сад в вашем доме

зимний садСтремительный ритм жизни зачастую не оставляет времени на дальние путешествия, уединенные прогулки. Однако человек, являясь частью природы, нуждается в том, чтобы иногда оказаться вдали от суеты, среди свежести, наедине с цветами и запахами. В такой атмосфере можно не только сбросить накопившуюся усталость, но и набраться энергии для покорения новых вершин. Поэтому не удивительно, что в последнее время, в жилищах людей все чаще появляются зимние сады — своеобразные зеленые островки среди городского шума и пыли. Особую ценность и изящество приобретают зимние сады, оборудованные в квартирах: ведь именно в душном мегаполисе ощущение близости природы так приятно.

Отдельная пристройка или просто зеленая зона на балконе и даже в жилой комнате — зимний сад представляет собой максимально остекленную конструкцию, украшенную декоративными растениями, художественной мебелью, архитектурными элементами, скульптурными композициями. Чтобы сделать зимний сад максимально функциональным, можно разместить там тренажер, а если позволяет площадь — то даже бассейн. Каждый владелец сам определяет, какие составляющие сделают его отдых максимально приятным, подарит покой и наслаждения.

Зимний сад — конструкция не очень сложная, но о ее проектировании желательно позаботится заранее. При планировке помещения следует выделить основные функциональные зоны. Если зимний сад будет выполнять функции гостиной или уголка для отдыха, то необходимо предусмотреть место для размещения небольшого стола, нескольких стульев или кресел. В саду, который, наоборот, будет использоваться, в основном, для выращивания растений, желательно значительно уменьшить зону отдыха.

Зимний сад, оборудованный внутри жилого помещения, требует меньше отопления, чем пристроенный, а вот специальная вентиляция для любимого зимнего сада нужна — она снижает влажность внутри конструкции. Обустраивая зимний сад в лоджии или на балконе, следует проверить цельности конструкции и подумать о дополнительном утеплении помещения: ведь прохлада и сквозняк вряд ли помогут расслабиться.

Очень важно правильно подобрать материалы, используемые для оборудования зимнего сада, но гораздо большее влияние на настроение людей оказывают растения. Они оздоравливают атмосферу помещения, поддерживают влажность воздуха и поглощают углекислый газ. Пальмы и фикусы в кадках, карликовые деревья, вьющиеся традесканции, ампельные бегонии, разноцветные петунии, яркие бархатцы сделают даже небольшой уголок квартиры настоящим оазисом, снимут психологическое напряжение, подарят умиротворении, вдохнут силы. Растения можно подобрать так, чтобы в любое время года какое-либо из них обязательно цвело — это будет аккумулировать силы и хорошее настроение.

Древнее китайское искусство жизни в гармонии с природой — фэн-шуй — обязательно выбрать для зимнего сада центр, или «сердце», основное назначение которого — вселить душу в помещение. Этим центром может быть заметное яркое растение или скульптура, которая придает силы, согревает душу и тело. Сад должен радовать своего хозяина, доставлять удовольствие, делать жизнь ярче.

Решив осуществить свою мечту и обустроить зимний сад, важно не ошибаться с выбором «продавца». Если произвести расчет и подготовку производственных чертежей поручается фирме, то она должна иметь необходимое оборудование для обработки и сборки конструкций, квалифицированных специалистов и дополнительные материалы, которые делают сад удобным и уютным.

Желаем вам обрести то место, где вы и ваши близкие в любое время года сможете найти тепло, тишину и покой, забыть о времени, подумать о прекрасном, насладится звуками и запахами. Желаем создать свой кусочек рая.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий