главная архив контакты

Алкоголизм родителей и проблемы здоровья детей

алкоголь-проблемаАлкоголизм родителей и проблемы здоровья потомства между собой очень тесно связаны. Алкоголизм сам по себе является огромной проблемой, но к сожалению, если больной вовремя не прошел процедуру кодирования от алкоголизма, то болезнь приводит к пагубным последствиям не только самого пьющего человека, но и его детей.

Человечество обратило внимание на рождение неполноценных детей у пьяниц и алкоголиков еще до появления генетики (науки о наследственности). Дети, зачатые в периоды народных гуляний, рождались умственно отсталыми, у них отмечались различные физические и психические дефекты. По этой причине древние обычаи разных народов мира запрещали употребление спиртных напитков во время свадебных церемоний, предостерегали от зачатия новой жизни в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день доказан, тот колоссальный вред, который наносит алкоголь зародышевым клеткам. Формирование плода происходит из поврежденного алкоголем генетического материала. Для здоровья будущего ребенка играет огромную роль, в каком состоянии находились родители во время зачатия. Поэтому, если у Вас проблемы с алкоголем, лучше заранее узнайте цены на кодирование от алкоголизма, что закодироваться и получить здоровое потомство.

При употреблении алкоголя только одним из родителей, также очень высока вероятность негативных последствий для плода.. Алкоголь имеет способность очень легко проникать через плаценту и попадать в кровеносную систему плода, поэтому приём будущей матерью спиртного, на любом этапе беременности является ни чем иным, как отравлением развивающегося ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности достаточно часто приводит к угрозе выкидыша, но при развитие современных медицинских технологий ребенка, как правило, удается сохранить. В результате, родители получают новорожденного с различными пороками (недостаточный вес, последующее отставание в психическом и физическом развитие, и т.д.)

При так называемом семейном алкоголизме, когда алкоголем злоупотребляют оба родителя, пьяное зачатие усугубляется хронической интоксикацией плода - особенно часты случаи рождения неполноценного, практически нежизнеспособного потомства.

Пагубно отражается на здоровье ребёнка алкоголизация матери не только во время беременности, но также во время кормления ребёнка грудью — алкоголь легко усваивается ребёнком с материнским молоком. Возникающие под влиянием пьянства родителей, специфические нарушения и повреждения у новорождённых, в медицине известны, как алкогольный синдром новорождённых, или алкогольная эмбриопатия.

Для алкогольной эмбоиопатии характерны следующие признаки: отставание в физическом развитии, умственная отсталость, типичная деформация лица (вздёрнутый нос, недоразвитие челюстных костей, расщепление нёба (заячья губа) и многие другие симптомы. В дальнейшем у этих детей всё заметнее проявляются признаки умственной отсталости, различные психопатологические симптомы и синдромы ( косоглазие, ночное недержание мочи, заикание, ночные страхи, головные боли, утомляемость, эмоциональная неустойчивость с развитием выраженных психопатоподобных расстройств). Такие дети чрезмерно подвижны и неуправляемы.

Одно из самых страшных последствий алкогольной эмбриопатии — судорожные припадки и двигательные параличи. Исследования учёных разных стран выявляют следующую закономерность: рожденные от алкоголиков дети, имеют огромную долю вероятности развития нервнопсихических заболеваний. Так не проще ли не принимать алкоголь, с целью предотвращения таких страшных последствий для организма ребенка, чем в дальнейшем всю жизнь мучиться самому, видя его страдания?

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий