главная архив контакты

Каким должно быть постельное белье?

постельное бельеСколько ещё до сна? Иногда так хочется после тяжелого рабочего дня поскорее нырнуть в постель, накрыться одеялом, забыть про всё и отправиться в царство сна. К сожалению, не всегда удается полноценно выспаться. Бессонницей страдает почти десятая часть всего населения земного шара. Почему? Стрессовые ситуации, плохое питание, быстрый ритм жизни не позволяют как следует отдохнуть.

Есть ещё одна не менее важная причина плохого сна — это некачественное постельное белье. Покупая новые постельные наборы, на их этикетку и маркировку редко кто обращает пристальное внимание. Почему-то посуда нержавеющая или материал, из которого сделана мебель, вызывает куда как больше вопросов по качеству и соответствию, нежели постельное белье. А ведь оно является одним из компонентов здорового, полноценного сна.

Как же потребителям выбрать качественную продукцию, обеспечив тем самым себе и своим детям здоровый сон?

Если на ярлыке все написано на иностранном языке, а продавец не может чётко объяснить, из каких материалов и где белье или постельная принадлежность изготовлена, то вряд ли это качественное белье — проверенные поставщики из подобной информации тайны не делают.

Помимо информации и ярлычков, важным помощником при выборе покупки становятся… руки. На ощупь материал должен быть приятным, не вызвать раздражения, мягким. Но если ткань слишком мягкая, то это признак неплотного плетения, она порвется через несколько стирок, а во время сна будет скручиваться, как штопор, вызывая беспокойство и раздражение, не давая выспаться. Если материал имеет запах краски — от покупки надо отказаться, такое белье будет сильно облазить, и сверх того — оно, скорее всего, является очень вредным для кожи. Далее следует обратить внимание на аккуратность пошива, соответствие тона нитей швов к цвету ткани. Естественно, что и швы должны быть прострочены аккуратно, без пропусков и «бород».

Обязательной является стирка белья перед применением. По мнению специалистов, крахмалить, гладить белье не следует, после этого оно не пропускает воздух. Стирать постельное белье нужно каждые 10–12 дней зимой и минимум раз в неделю в тёплое время года.

Детскому текстилю — особое внимание. Постельное белье для детской кровати не должно быть плотным, иначе оно вызовет повышенную потливость, а дальше постель становится мокрой, что, в свою очередь, провоцирует переохлаждение тела спящего ребенка. У детей кожа тонкая и нежная, поэтому для них необходимо выбирать рыхлые, пористые и мягкие ткани.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий