главная архив контакты

Домашний махровый халат

махровый халатХалат, это иностранное слово, позаимствованное нами из арабского, и означает оно «одежда». И действительно, во многих восточных странах халат является самой популярной одеждой, которую носят повсеместно. У нас же, халат прижился в качестве домашней одежды. Приятно после горячей ванны, накинуть на себя мягкий махровый халат или утром, вынырнув из теплой постели, сразу же попасть в его объятия. В халате уютно и тепло, да и по дому перемещаться удобно. А если халат действительно качественный, да к тому же и красивый, то его даже снимать не захочется.

Чтобы правильно выбрать женский махровый халат, помимо качественных аспектов, немаловажную роль играют и эстетические — ведь халат-то женский. Мужчины в большинстве случаев обращают внимание на единственный фактор — удобство, и не столь критичны к стилю изделия. А вот женщина может подойти к выбору халата с куда большим спектром запросов.

Для начала нужно определиться с цветовым решением, затем найти нужный покрой и фасон. Если вы намерены релаксировать в нем на кушетке после горячей ванны, то стоит покупать длинный махровый халат может быть даже с капюшоном. В таком халате вам будет тепло и комфортно лежать или сидеть, но активно передвигаться в нем не получится. Халат для домашних дел, в котором можно приготовить завтрак или провести небольшую уборку, должен быть коротким и наличие кармашков ему тоже не помешает.

Особое внимание при покупке халата стоит обратить на внутренние швы и ярлычки — качественный пошив и отсутствие надписей «made in china» позволят халату прослужит вам верой и правдой долгие годы и пережить не одну стирку. Настоящий махровый халат это на сто процентов натуральное изделие, ведь по сути махра (официально именуемая фроте), это неплотно натянутые петельки льняных или хлопковых нитей. У махровых тканей ворс может быть как с одной стороны, так и с обеих, или он может быть вовсе острижен, а для любителей красивых, эстетичных вещей, производители формируют рельефный рисунок. В некоторых случаях в состав ткани, из которой изготовлен халат, включают бамбук, и совсем экзотической является полностью бамбуковая махра. Такой халатик достать будет не так просто.

Зачастую ткань махровых халатов окрашивается при помощи натуральных красителей — это делает цвет более долговечным, препятствует линьке и не спровоцирует аллергических реакций. Этот факт следует учитывать при выборе детского халата, так как нежная кожа ребенка особенно подвержена воздействию всяких раздражителей. Сейчас набирает популярность и постельное белье из махры, которым многие заменяют свое старое бязевое или сатиновое постельное белье.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор халата для себя или в подарок любимому человеку. Удачной покупки!

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий