главная архив контакты

Заварочный стеклянный чайник — секреты популярности

заварникМногие знают, что традиция чаепития возникла в древнем Китае, однако то, что именно заварочный чайник делает чай настоящим, знают единицы. Мало купить качественный чай, нужно чтобы и заварочник был выбран по всем правилам.

Так лучшим из лучших считается заварочный чайник с крышкой оснащенной фиксатором, в которой обязательно есть отверстие для выхода пара; с высоким носиком, в основании которого имеется удобное мелкое ситечко; с удобной ручкой неправильной, расширенной кверху, формы. Материал же для чайника большого значения не имеет, главное чтобы он был высококачественным. Хотя считается, что изделие из керамики дольше сохраняет тепло и делает напиток насыщеннее. Фарфоровые и фаянсовые изделия красивы и делают чаепитие по-особенному изысканным. А вот изделие из металла, особенно если оно низкого качества, вообще следует игнорировать, ведь при его взаимодействии с напитком, могут образоваться опасные токсины.

Сегодня ассортимент заварочных чайников просто огромен и конечно каждый выбирает то, что ему по вкусу. Однако замечено, что лидирующие позиции занимают модели, выполненные из стекла.

Стеклянный заварочный чайник универсален, удобен, никак не влияет на вкус напитка, не впитывает запахи, легко моется, а кроме того мало весит. Благодаря разнообразию форм и дизайна, заварник из стекла всегда выглядит современно и стильно.

Но многие любят заварочный чайник из стекла совсем не за эту массу достоинств, а за его прозрачность. Именно она дает уникальную возможность рассмотреть процесс заваривания в деталях, погрузится в таинство раскрытия чайного листа. Особенно такое волшебное зрелище ценится любителями элитных сортов чая. Когда закрытые бутоны под воздействием горячей воды распускаются и представляют взгляду незабываемое по красоте зрелище.

Для тех кто любит любоваться окрашиванием напитка от светло-коричневого до насыщенного, но не терпит присутствия в кружке чаинок, предусмотрены модели с ситечком на носике или с прессом (в этом случае заварка находится в специальной колбе). Заварочные чайники с прессом (френч-пресс) очень удобны тем, что ценная составляющая чайных листьев выжимается в чашку до последней капли.

Неправы те, кто отказывается от чайника из стекла, лишь от мысли, что он плохо держит тепло и как следствие чай в нем не может стать насыщенным. Изобретатели уже давно решили эту проблему, представив миру модели с двойными стенками, изготовленными из жаропрочного стекла, между которыми образуется вакуум. Такое изделие настоящая находка для ценителей крепкого напитка, остается только наслаждаться.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий