главная архив контакты

Цветочный оазис в спальне

цветы в спальнеПросыпаться от пения птиц, под шелест зеленеющих листьев, в лучах приветливого солнца, конечно, прекрасно, однако такая картина наблюдается разве что за городом. Обычно за окном – дороги, шумные площади, набитые прохожими улочки, заводы, магазины. Но и в таком случае можно принести в свою спальню частичку природы. С этой задачей справятся комнатные растения.

Гармония внешняя помогает обрести гармонию внутреннюю. Именно растения являются универсальным медиатором пространства: они сгладят острые углы, дадут плавные переходы, расставят необходимые акценты, примирят неудачные сочетания форм и фактур и добавят тепла минималистичному интерьеру. В конце концов, они очищают воздух и создают благоприятный для глаз цветовой фон.

Цветы, даже 101 роза или букет орхидей, оживляют спальню, делают ее более уютной, спокойной. Однако из этого вовсе не следует, что комнату нужно превращать в оранжерею. Желательно разместить одно-два больших растений или несколько маленьких — все зависит от размеров спальни. Во втором случае стоит выбрать однотипные культуры или разновидности со схожими листьями. Если же предпочтителен первый вариант, следует исходить из того, где будут располагаться горшки. Их лучше не ставить в проходе, на сквозняке или около кровати.

Визуально увеличить количество зелени поможет зеркало. Если купить корзину цветов и поставить около него, то будет казаться, что ярких красок в комнате стало в два раза больше.

Также следует также помнить, что многие зеленые «соседи» привередливы и требуют высокой влажности и много света. Такие условия в спальне можно создать не всегда, поэтому следует подбирать экземпляры, которые подходят по уровню влажности и интенсивности освещения. В целом в спальне будут хорошо себя чувствовать неприхотливые растения.

Идеальный вариант — фикусы, виды которого отличаются разнообразием расцветок и форм. Особенно хорошо вписываются в интерьер каучуконосный и лировидный фикусы. Да и другие, с серыми, желтыми, красноватыми и белыми узорами на листьях, не менее привлекательны.

Будут уместны и пальмы. Среди них особенно выделяется хамедорея изящная с декоративными метелками мелких цветков, финик канарский с пышной кроной и ховея Форстера с изогнутыми листьями. Пальмы способны придать даже самой строгой обстановке непринужденность и воздушность.

Драцена, монстера, лианы пассифлора, филодендрон, синдапсус выносливы, легко переносят сухость воздуха и недостаток освещения.

Если в комнате немного света и прохладно, следует выбрать фатсию японскую, которая повышает влажность воздуха и способствует крепкому здоровому сну.

Очень эффектно смотрится нетребовательный циссус ромбический, который отлично себя чувствует в любых условиях.

Следует избегать цветущих растений с насыщенным запахом: от них может разболеться голова. Определиться с выбором поможет доставка цветов в Москве, специалисты которой знают о растениях все и даже больше.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий