главная архив контакты

Как рождается любовь?

loveТы не задумывалась, почему среди тысяч парней выбрала именно этого? И как вообще возникает сигнал: «Это он»? оказывается, мы выбираем на уровне инстинктов, и помогают нам в этом органы чувств!

Вижу
С чего начинается любовь? Чаще всего именно с взгляда! Ведь нередко первая искорка загорается еще до того, как вы заговорите друг с другом. Зрительно мы оцениваем форму лица, разрез глаз, цвет волос, состояние кожи, пропорции фигуры… Глаза дают оценку этой «картинке», посылая в мозг импульс like. Дальше за чувства в ответе гормоны. Они дарят влюбленным крылья, ощущения безграничной радости и спокойствия. Собственно, под влиянием этих сладких эмоций пара может не видеть недостатков друг друга. Даже если кто-то из подружек скажет тебе, что у твоего парня большие уши, ты на первых порах этого можешь попросту не замечать. Говорят же, что любовь слепа.

Ученые нашли не одно подтверждение, что парни реально любят глазами. Британский ученый Марк Ирланд вывел интересную статистику: в среднем парень любуется девушками 43 минуты в день. На это занятие у сильного пола в общей сложности уходит около года жизни! Девушки тоже провожают взглядом парней, хотя и делают это в два раза реже.

Я тебя слышу
Слух играет важную роль в любви. Парень может быть ну таким красивым, что при виде него дар речи пропадает, но если у этого красавчика, скажем, скрипучий или визгливый голос, это запросто может оттолкнуть. Но бывает и по-другому, когда, например, пара познакомилась по телефону: сначала человек влюбляется в звуки, тембр голоса, а встреча лишь подтверждает (или опровергает) выбор, сделанный в режиме аудио. А еще вряд ли кто-то оспорит истину, что девушки любят ушами. Мы обожаем, когда нам делают комплименты. Но фокус в том, что парни не меньше нашего любят, когда ими восхищаются. Просто они это умело скрывают. Учись читать между строк и хвали своего парня. Он всегда должен знать, что любим и что ты им гордишься. Только не перегибай палку: лесть он вряд ли оценит.

В какой голос парень может влюбится без оглядки? Шотландские ученые из университета Абердина провели социологические опросы среди студентов. И пришли к выводу, что парням больше всего нравится… тихий и ласковый женский голос.

Пробуй
Профессор психологии Гордон Галлап из университета Олбани (США) проводил исследование, как первый поцелуй влияет на дальнейшие отношения пары. Оказалось, парни редко заморачиваются на эту тему: поцелуй как поцелуй. Они не запоминают, когда это случилось, какие при этом были ощущения. Для них важен сам факт: он перешел от стадии держания за руку к чему-то более интимному. А вот для девушек первый поцелуй — это всегда тест на совместимость. Девушка обращает внимание на вкус поцелуя, ощущения от которого (осознанно или на уровне подсознания) оценивает. Нередко именно после первого поцелуя появляется четкое понимание: быть с этим парнем или нет.

С помощью вкусной еды можно подогреть страсть. И помогут в этом деле афродизиаки. Они не только активизируют страсть, но и позитивно влияют на организм, улучшая состояние кожи, волос, ногтей. В топе афродизиаков находятся фрукты, ягоды и овощи (клубника, лимон, банан, абрикос, помидоры, оливки).

Иду на запах
Ты наверняка знаешь, что тпечатки пальцев и узоры радужки глаз индивидуальны. Запах у людей тоже индивидуален, хотя порой нашим рецепторам его так сложно распознать под шлейфом духов. Но, как любят говорить парфюмеры, человек дает запах духам, а не наоборот. Ароматы раскрываются по-разному на каждой из нас — это зависит от свойств кожи. И часто бывает, что тебе не нравится парень — и все тут! Вроде и красивый, и умный, и воспитанный, но раздражает до чертиков. А все дело может быть в том, что запах его кожи для тебя «чужой». Как показывает практика, люди с «чужим» запахом плохо совместимы по характеру. И наоборот — «родной» запах всегда притягивает.

Ученые доказали: с помощью аромата можно повлиять на отношение парня к тебе. Считается, что сильный пол в восторге от запаха амбры, мускуса, розы, яблока и кедрового дерева.

Прикасаюсь
Влюбленный парень может глаз не отводить от любимой девушки, часами слушать ее, но все же самое большое удовольствие ему приносят прикосновения к ее коже. Природа снабдила человека тысячами кожных рецепторов! Правда, они расположены неравномерно: больше всего их на губах и груди. Эти зоны называют эрогенными, от прикосновения к ним — мурашки по коже. В этом вопросе мы, девчонки, более везучие. Эрогенных зон у нас на порядок больше, чем у парней. Нам нравятся еще прикосновения к шее и ушам. Там много нервных окончаний, которые реагируют на ласки любимого.

Ученые из Швеции и Канады разгадали загадку осязательных нервов, которые называются «СТ» (они находятся на тыльной стороне кисти, локтях, предплечьях). Они отзываются только на нежное поглаживание. Более того, такие прикосновения очень приятны. Так что имей в виду: нежные объятия намного приятнее крепких зажиманий.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий