главная архив контакты

Приятных снов! Самое главное, что нужно знать при выборе интерьера спальни

приятных сновИнтерьер спальни во многом определяется общим решением интерьера квартиры. Не стоит забывать, что дом — это все-таки единый организм, поэтому вcе его комнаты должны сохранять это единство. Разумеется, присутствует в интерьере спальни и своя специфика, диктует которую прежде всего функциональное назначение помещения.

Спальня — место для спокойного сна и комфортного отдыха. Наиболее легкий способ создать нужную атмосферу — использование правильных цветов и использование уютного домашнего текстиля.

Бежевый, персиковый и другие цвета натуральной гаммы, так полюбившиеся в нашей стране, вполне справляются с поставленной задачей — созданием атмосферы тепла и уюта. Но, когда каждая вторая, третья спальня в стране выкрашены одним и тем же цветом, это решение уже не кажется столь идеальным, скорее — скучным и банальным. Кроме того, по мнению колористов, беж — не единственно верное решение для спальни.

Прекрасным цветовым решением для спальни творческих людей станет белый. Помимо того, что белый цвет дает ощущение простора, это еще и прекрасный фон для ярких арт-объектов, например, цветного винтажного абажура, или необычного изголовья кровати.
Атмосферу защищенности, уединения и покоя создадут насыщенные темные цвета: приглушенные оттенки синего, фиолетового, коричневого, возможен даже черный цвет.
Голубовато-серые спокойные цвета, равно как и неброские оттенки зеленого, создают в интерьере спальни ощущение спокойствия, так необходимое в нашем мире высоких скоростей.

Выбирая цветовое решение для спальни, не стоит следовать устаревшему правилу “хорошего вкуса”: однотонные стены, соответствующая по цвету мебель и постельное белье. Гораздо интереснее и плодотворнее поиграть с различными цветовыми сочетаниями. Во-первых, подобные интерьеры дольше не надоедают, а во-вторых, применяя различные цвета можно выгодно использовать оптические иллюзии: выделять или скрывать какие-то зоны, компенсировать недостатки планировки помещения, сужать или расширять пространство.

Но, цвет задается не только стенами, но и предметами мебели, и конечно, текстилем.
Покупка готового спального гарнитура — наиболее легкий путь выбора мебели для спальни. Но в то же время, индивидуальный выбор предметов мебели для спальни создаст более гармоничный и личный интерьер. Типовые решения для спальных гарнитуров зачастую обязывают покупать ненужные и непрактичные предметы мебели: прикроватные тумбы, комоды неподходящих размеров. А поиск, например, внезапно понадобившегося дополнительного платяного шкафа превращается в настоящий кошмар, потому что необходимо, чтобы он совершенно точно соответствовал уже приобретенному спальному гарнитуру. Индивидуальный же выбор предметов мебели для спальни открывает огромный простор для творчества и значительно облегчает внесение новых предметов в интерьер, будь-то винтажное кресло или новый шкаф-купе.

Текстиль в интерьере спальни — одна из важнейших составляющих, потому что именно присутствие тканей в интерьере создает домашнюю атмосферу уюта. Текстиль в спальне — это не только постельное белье, но и шторы, покрывала, ковровые покрытия. Мебельные производители также предлагают “одетые кровати”, когда для отделки корпусов кроватей используется обивка мягкой тканью, замшей или кожей. Домашний текстиль может быть использован и для обновления существующего интерьера спальни. Новые шторы и покрывала способны в один миг переменить настроение в спальне, сместить цветовые акценты. Навесной балдахин, пусть лишь декоративный из легких тканей, добавит романтические нотки даже в интерьер, созданный для спокойного сна.

Главное же при выборе интерьерных решений для спальни помнить, что спальня — это наиболее личное пространство в квартире. Поэтому и при выборе цветового решения, и при выборе мебели и текстиля, прежде всего стоит полагаться на собственные ощущения, а не на последние тенденции и модные новинки.

Источник статьи: ООО «СтарТекс» — оптовый магазин тканей

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий