главная архив контакты

Лечение в Анапе

АнапаОтдыхающие, находясь на излечение в Анапе, как и на других курортах Кубани, порой и не замечают, как же проходит их оздоровление. Это происходит всегда, когда они приходят на морской берег подышать морским воздухом, насыщенным ионами йода, озоном и кислородом. Недаром морской воздух называют природным антибиотиком. Вдыхая его, люди освобождаются от болезней верхних дыхательных путей и астмы.

Когда отдыхающие Анапы принимают солнечные ванны, нежась на жарком солнышке, они тоже получают оздоровление. А в некоторых случаях и лечение. Проходят многие кожные заболевания, увеличивается иммунитет. Когда люди вдыхают хвойный запах можжевельника и сосны (этих растений довольно много произрастает в здешних краях), также улучшается процесс дыхания и организм чувствует себя отдохнувшим и помолодевшим.

Здешний климат успокаивает нервную систему, помогает активизировать обмен веществ, налаживает функции дыхания и кровообращения. Лечение уникальным климатом Анапы помогает больным с пороками сердца, страдающим кардиосклерозом, гипертонией, бронхиальной астмой. Климатолечение врачи практикуют и на других черноморских курортах: Геленджике, Сочи и Туапсинском районе. Но в Анапе лечение климатическими условиями удачно сочетают с применением лечебного массажа, лечебной физкультуры и талассотерапией (лечением грязями).

Санатории Анапы используют в качестве лечебных средств морскую воду, соли и водоросли, песок и лечебные грязи. Солёная морская вода богата множеством микроэлементов и минералов, планктоном и микроскопическими водорослями. Купания в море, в бассейнах с морской водой, принятие специальных процедур с применением лечебных ванн, ингаляций восстанавливают пошатнувшееся здоровье. Местные природные минеральные воды дают большие возможности для оздоровления. Все санатории курорта успешно используют их и для внутреннего применения в качестве питья, и для наружного в виде лечебных ванн. Воды эти имеют различный химический состав и затрагивают все органы человека. Даже тяжёлые хронические заболевания, которые с трудом поддаются лекарственной терапии, успешно излечиваются в бальнеологических санаториях курорта, таких как ДиЛуч, Анапа-Океан, Парус.

С каждым годом происходит расширение услуг санаторно-курортной сферы Анапы. На лечение сюда в ближайшем будущем будут приезжать не только россияне, но и туристы и из стран дальнего зарубежья. Последних сюда будет привлекать низкая стоимость лечения и отдыха и широкий спектр лечебных услуг.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий