главная архив контакты

Одежда для дюймовочки

маленькая одеждаЗачастую бывает, что женщины склонны комплексовать по поводу своего маленького роста. Однако на самом деле небольшой рост таит в себе массу преимуществ, и если пользоваться ими умело, легко можно стать обворожительной и незабываемой. Зная некоторые хитрости, «дюймовочка» сможет использовать собственный рост с максимальной выгодой для себя. Любой современный интернет магазин одежды предложит миниатюрной даме специальные коллекции, созданные опытными дизайнерами именно для того, чтобы максимально подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Неплохие вещи, выполненные в модном молодежном или спортивном стиле, а также обувь на маленькую ножку хорошо приобретать в магазинах подростковой одежды. Качественные материалы, из которых сшита одежда для подростков и стиль «фэшн» позволят сделать визуальный акцент на стройности миниатюрной фигуры.

Индивидуальными вещами маленькую модницу обеспечит пошив на заказ. Такой подход способен создать воистину неповторимый образ женской привлекательности. Кроме того, для миниатюрной фигурки ткани нужно меньше – прекрасный способ сэкономить! Не лучшим выбором является слишком просторная, свободная одежда. На маленькой барышне она будет выглядеть словно сшитой «на вырост». Выбирая костюм, предпочтительно остановиться на приталенном его варианте, причем пиджак нужно покупать не слишком длинный. Короткие приталенные пиджачки способны зрительно вытянуть силуэт, добавив несколько столь желанных сантиметров. «Подрасти» помогут также бриджи, которые могут быть выполнены в любом предпочтительном стиле. А вот от больших воротников следует отказаться – голова на этом фоне будет казаться слишком маленькой. Какая бы женская одежда ни приобреталась миниатюрной леди, основная задача при этом заключается в соблюдении гармонии форм и пропорций.

Внимательной нужно быть и при выборе юбок. Можно купить и мини, и макси варианты. А вот юбка с длиной до середины икры имеет свойство визуально укорачивать ноги, что для маленьких женщин в принципе не приемлемо. Правильно следует подбирать также узор и расцветку тканей. От контрастных вещей лучше отказаться – стандарт «белый верх – черный низ» для «дюймовочки» не подойдет. Это сочетание зрительно делит фигуру пополам, что является весьма нежелательным. Поэтому лучше предпочесть одежду, выдержанную в одной цветовой гамме. Отличным выбором станут небольшие цветочки, вертикальные полосы или геометрические орнаменты. А вот о широкой горизонтальной полоске и о крупном рисунке следует забыть навсегда!

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий