главная архив контакты

Португалия. Туры в Монтемор-у-Нову

португалияЛюбителям истории, старинной архитектуры, средневековых замков и всего изысканного и необычного, лучше провести свой отпуск в городке Монтемор-у-Нову, что расположен в Западной Португалии. Тем более, сейчас туры в Португалию цены имеют весьма привлекательные. Этот маленький городок (всего 12 тысяч населения) давно стал и до сегодня остается центром средневековой архитектуры.

Уже с первого взгляда вы поймете, что здесь происходили значительные события в истории Португалии, а стены крепости Монтемор-у-Нову укажут на величество города. Основан город был еще в 1203 году, а самым известным его обитателем стал Иоанн Божий (католический святой).

Каждая улица, каждый дом своим видом словно воссоздает события Средневековья. Использование камня, гранита и дерева на улицах города только подчеркивают это ощущение. Среди наиболее увлекательных достопримечательностей города можно назвать церковь Мисерикордия, монастырь Саудасан, монастырь Сан-Жуан-де-Деуш, монастырь Сан-Доминго с археологическим музеем. Ознакомиться с городом можно и благодаря местному парку и крепости Монтемор-у-Нову, о которой уже упоминалось ранее.

Через город протекает река Канье (впадает она в бассейн Рая), а поэтому многие развлечения в городе связаны собственно с ней. Местные жители прикладывают максимум усилий, чтобы их город стал популярным среди туристов, а потому стараются всячески угодить приезжим.

В городе есть немало развлекательных центров. Увлекательным приключением для детей будет поход на местные аттракционы. Взрослые смогут насладиться походами в рестораны, спа-салоны, бассейны, сауны, фитнес-центры. Популярны здесь есть езда на велосипедах, конная езда, а также гольф, бильярд, боулинг. Нужно отметить, что отдых в Лиссабоне стоимость имеет весьма высокую, потому Монтемор-у-Нову может оказаться весьма интересной альтернативой для Португалии.

Привлекает сюда туристов и национальная португальская кухня. В ресторанах Монтемор-у-Нову вам подадут лучшие и вкусные блюда. Популярны здесь рыбные супы, в частности кашицеобразный суп «калдеирада».

Любителям мясных блюд повара Монтемор-у-Нову предложат шницели и котлеты из говядины, что приготовлены по древним португальским рецептам. В местных пекарнях специально для отдыхающих готовят невероятно вкусные десерты, в частности традиционное португальское «небесное пирожное», «печенье монашенка», «лакомство внука». Отдыхая в Монтемор-у-Нову, вы рискуете набрать несколько лишних килограммов, ведь во всех местных десертах используются только натуральные яйца и много сахара.

Многие семьи в Монтемор-у-Нову зарабатывают виноделием. Гурманам и ценителям этого полезного напитка будет интересно узнать уникальную рецептуру изготовления португальского вина, а также попробовать его.

Визит в этот город без сомнения станет началом большой любви и привязанности к Португалии, ведь по-другому просто не может и быть. Все туристы, уже побывавшие в Монтемор-у-Нову, отзываются об этом городе только хорошо.

Монтемор-у-Нову как нельзя лучше подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми. Здесь можно ознакомиться с португальской культурой, узнать обычаи, традиции этого европейского народа.

Уместным будет тур в Монтемор-у-Нову в качестве медового месяца. Остаться вдвоем в одном из самых романтичных мест мира, без шумных компаний, криков и шума, наверное, мечтает каждая молодая пара. А еще один вариант для отдыха молодой пары — туры в Алгарве. Это прекрасное место буквально пропитано духом любви и романтики, потому сюда съезжаются многие молодожены, чтобы провести медовый месяц.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий