главная архив контакты

Современные маркизы

маркизыСовременные специалисты отмечают, что горизонтальные маркизы превращаются в отличное решение для обустройства летних кафе и веранд. Они выигрывают на фоне остальных конструкций благодаря своей практичности, функциональности и доступной стоимости.

Маркизы представляют собой разновидность навесов, представленную несколькими вариантами. Если перед вами стоит вопрос, чем закрыть недорого окна на веранде, то горизонтальные маркизы – это то, что вы искали. Иногда подобные конструкции получают название локтевых, поскольку они чем-то напоминают руку человека. Подобные тенты предназначены для обустройства загородных участков, летних кафе, террас, беседок. Они надежно защищают помещение от атмосферных осадков и воздействия прямых солнечных лучей.

В традиционном исполнении маркизная ткань и рычаги в собранном виде остаются с наружной стороны. В исполнении кассеты или гильзы данные элементы надежно скрываются под специальным корпусом. В данном случае они не подвержены негативным внешним воздействиям, поэтому срок службы маркизы существенно увеличивается. Нельзя не отметить, что маркизы в виде кассеты или гильзы принимают более современный и элегантный внешний вид. Сегодня они часто несут не только функциональную составляющую, но и выступают в качестве рекламного носителя.

Необходимо понимать, что цена маркизы напрямую зависит именно от типа конструкции. Повышенным спросом на современном рынке пользуются также купольные или ковшевые маркизы. Они получили такое название благодаря своей форме. Подобные конструкции придают экстерьеру более классический вид. В то же время их можно назвать воплощением изысканности и элегантности. На таких маркизах и реклама лучше просматривается.

В последнее время на рынке стали получать распространение и так называемые фасадные маркизы. Они представляют собой очень стильный вариант, предназначенный для оформления оконных проемов. Одной из разновидностей конструкции является витринная маркиза. Фасадные маркизы подразумевают монтаж непосредственно на фасаде здания или сооружения. Сегодня их все чаще применяют также на перекрытиях больших открытых проемов.

Перед тем как купить ткань для маркиз необходимо учесть, что фасадные карнизы имеют вертикально-наклонное исполнение. Благодаря этому они полностью закрывают оконный роем от проникновения прямых солнечных лучей. Одновременно с тем маркизы абсолютно не мешают воздухообмену.

Нельзя оставить без внимания и такую разновидность конструкции как маркизы для зимних садов. Они представляют собой специальные солнцезащитные системы, которые перекрывают все вертикальные и горизонтальные поверхности внутри и снаружи помещения. Такие маркизы надежно защищают домашние растения от губительного воздействия жарких солнечных лучей. Подобные маркизные системы без труда трансформируются в навесы для летней веранды, если возникает такая необходимость. Благодаря этому конструкции находят распространение и в летних кафе при оформлении наклонных и горизонтальных стеклянных поверхностей большой площади.

Сегодня велик интерес покупателей и по отношению к рулонным кассетным маркизам. Они предназначены для затенения вертикальных поверхностей и позволяют опускать или поднимать ткань на любой уровень. Благодаря подобной системе пользователь без труда может регулировать уровень освещенности помещения. Подобные системы считаются идеальным вариантом для оформления кинозалов и рабочих мест офисных сотрудников.

Таким образом, маркизные системы можно назвать практически универсальными.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий