главная архив контакты

Флора в моде

цветочная модаКульт флоры царит на красных дорожках и страницах глянца, цветы распускаются на манекенах в витринах бутиков и шоу-румов. Ведущие дизайнеры планеты призывают нас последовать за “детьми цветов”, отдав в новом сезоне предпочтение легкости, непринужденности и буйству красок. А вот какими именно цветами украсить свой наряд, творцы моды предлагают выбрать самостоятельно, благо вариантов великое множество.

Голливудские небожительницы, занимающие первые строчки рейтингов самых стильных селебритис, для прогулки по красной дорожке отдают предпочтение именно флоральной тематике. Нежные ромашки на бежевом платье от Valentino актрисы Мишель Уильямс, насыщенного цвета гроздья сирени, украсившие наряд Рианны от Christian Dior, игривые цветы и тыквы на туалете от Dolce & Gabbana, в котором появилась на фестивале AFI Кирстен Данст, — образы растиражированные фэшн-блогерами и журналами как самые удачные примеры, на которые стоит ориентироваться, чтобы попасть в тренд.

Откуда такой интерес к цветочным узорам и растительному орнаменту? Фэшн-критики утверждают, что ответ заключается в стремлении подчеркнуть чувственность, ранимость, хрупкость и романтичность нежной женской натуры. Именно эти качества, как и прежде, способны вскружить голову самому сильному и мужественному кавалеру, разбудить в нем нежность. Или же оживить образ с помощью сочных, ярких цветочных мотивов, добавить жизнерадостности и светлой солнечной энергии.

Примета сезона — игривость! Платья в пол, украшенные сочными бутонами, выглядят не менее кокетливо, чем многослойные, сильно расклешенные юбки чуть ниже колен или платья кантри, усеянные веселыми незабудками, рюшами и оборками. Может даже показаться, что девиз сезона весна-лето, идет вразрез с правилами хорошего тона: чем больше цветочных принтов, тем лучше! Кроме платья в авангарде сарафаны и туники, расписанные крупными цветами, комбинезоны, узкие леггинсы, плотные колготки и широкие шаровары. Поклонницы классики могут дополнить гардероб цветными аксессуарами — сумками или зонтами, либо не менее актуальной деталью — шапочкой и шарфом, выполненными из вязаных цветов.

Еще прошлой осенью складывалось впечатление, что дизайнеры ведущих модных домов упражняются в знаниях флористики. Причем кто-то вдохновлялся полотнами классиков, а кто-то всматривался в редкие экземпляры Красной книги. Аппетитные луковицы, морковки и тыквы в ансамбле с цветами и насыщенной зеленью, украсившие костюмы и платья умеренной длины от Dolce & Gabbana, накладные бледные ромашки и фиалки на бликующих сарафанных Louis Vuitton, импрессионистские ирисы у Moschino Cheap & Chic, мальвы от Marc Jacobs, комбинезоны из солнечных цинний в комплекте с гирляндами из цветов от Blumarine, сочные маки на платьях от Oscar de la Renta, вангоговские подсолнухи на пышных юбках Rodarte, вышитые золотыми нитями пионы у Balmain, листья пальмы на туниках от Dries Van Noten, платья в ромашках и хризантемах с лентами на талии, навевающие мысли об осенних букетах, от Mary Katrantzou… А для скромниц, не желающих открыто выражать симпатию к игривому тренду, потрудились дизайнеры нижнего белья — вышитого, расписанного, с набивными цветочными рисунками.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий