главная архив контакты

Профессии, востребованные в Италии

работа в ИталииКатаклизмы мирового кризиса в экономике не прошли мимо Италии, в стране высокий уровень безработицы, закрываются масштабные и небольшие предприятия. Но, несмотря на интенсивное увеличение количества безработных, вакансий в стране довольно много. Можно понять итальянцев, не желающих менять профессию и работать по мизерной для жителя Европы ставке. Однако людям, которым по-настоящему нужна работа, Италия, Россия, Тайвань, Индия или другие страны предоставляют возможность заработать неквалифицированным трудом.

Причины найма иностранных работников в Италии
Почему работодатели европейских стран активно привлекают иностранную рабочую силу? Заработная плата прибывших из-за рубежа работников на 10-15% ниже среднестатистических показателей в стране. Иностранные рабочие согласны трудиться за минимальную зарплату, размер которой все равно превосходит ставки на их родине. Владельцы коммерческих и производственных предприятий Европы на сегодняшний день не в состоянии выплачивать достойную заработную плату своим соотечественникам. Потому в Италии с катастрофическим положением на рынке труда иностранец без особых проблем может найти работу. Правда об амбициях и карьерном росте ему придется забыть, но есть возможность хорошо овладеть одним из сложных европейских языков.

Профессии с большим количеством вакансий
В сфере строительства редко появляются вакансии, но установщики оконных и дверных конструкций, столяры, плиточники, сборщики замков требуются постоянно. Часто поступают заявки от работодателей, нуждающихся в пекарях, мороженщиках, кондитерах. В Италии до сих пор процветают народные ремесла, располагающие большим количеством невостребованных вакантных мест. Без проблем и длительных задержек найдут в стране работу портные, в данной области и в прежние года трудились преимущественно легальные и нелегальные иммигранты из Азии. Отличный опыт работы за рубежом могут получить парикмахеры, косметологи, массажисты, их услуги особенно популярны в сезон пляжного отдыха и летних отпусков. В курортных зонах всегда требуются бармены, молодые неутомимые официанты, горничные.

Без особых проблем в Италии можно устроиться продавцом, особенно если у соискателя есть опыт работы с оптовыми покупателями и он неплохо владеет итальянским языком. Довольно неплохой заработок в летний период у промоутеров. У претендентов с хорошим знанием языка есть возможность найти прекрасное место для непосредственной работы с клиентами в магазине или коммерческом центре.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий