главная архив контакты

Туры в Халонг во Вьетнам

ВьетнамСейчас у россиян, как известно, немало хороших возможностей отдохнуть на берегу теплого моря в любое время года. Для этого можно отправиться во Вьетнам, тем более что туры в Фантьет в декабре или на любой другой морской курорт этой страны в разгар зимы предлагаются ведущими операторами, работающими на азиатском направлении, по весьма привлекательным ценам. Бывалые путешественники утверждают, что наибольшее впечатление производят поездки в Халонг.

Он располагается в северной части страны, в провинции Куангнинь, на берегу одноименной бухты Тонкинского залива Южно-Китайского моря. Согласно последним статистическим данным, численность населения Халонга составляет около 222 000 человек, а его общая площадь — примерно 272 квадратных километра. Экономика этого города держится на двух китах: добыче каменного угля, большие залежи которого располагаются в его окрестностях, и туризме, причем последний с каждым годом играет все большую роль.

Это совсем не удивительно, поскольку бухта Халонг представляет собой поистине уникальное место, которое в 1994 году было внесено в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней расположено около 3 000 небольших и очень живописных островков, подавляющее большинство из которых являются необитаемыми. Само название бухты переводится с вьетнамского языка как «место, где спустился дракон». Согласно местному поверью, в глубокой древности это мифическое существо, приземляясь на побережье, сильно ударило о берег огромным хвостом, в результате чего появилась воронка, которая быстро заполнилась морской водой, и в нее попадали камни, которые и образовали островки. Ученые же утверждают, что появились они гораздо более прозаическим способом: путем вымывания известковых пород.

Климат того региона Вьетнама, где располагается бухта Халонг, очень благоприятен для развития туризма. В течение всего года температура воздуха там находится в пределах от +22 °С до +27 °С, так что европейцы чувствуют себя вполне комфортно. Однако опытные путешественники утверждают, что отправляться в Халонг лучше всего в период с ноября по апрель, во время сухого сезона.

Самым крупным и наиболее популярным островом бухты является Катба. В 1986 году он был объявлен национальным парком, и его экосистема сейчас находится под охраной государства. Там располагается несколько небольших отелей, оборудованы великолепные пляжи, а для гостей организуются увлекательные экскурсии к расположенным на нем озерам, гротам и водопадам.

Туристы, приезжающие в Халонг, имеют возможность не только позагорать в лучах южного солнца и вдоволь накупаться в теплом море, но и совершить круиз по бухте и ее наиболее интересным островам, богатыми красивейшими пещерами, представляющими собой главные местные достопримечательности. Самой большой из них является Куанг-Хань, протяженность которой составляет около 1 300 метров. Попасть в нее можно только во время отлива, на небольшой лодке, и проплывая там, туристы наслаждаются великолепным зрелищем сталактитов и сталагмитов, многие из которых имеют очень причудливые формы.

Еще одна интересная пещера Халонга — Небесный дворец. Для посещения она была открыта сравнительно недавно, и с ней связана красивая легенда. Предание гласит, что этой пещере когда-то праздновал свою свадьбу один из принцев, а после нее все гости превратились в каменные изваяния. Сейчас, когда в ней гуляет ветер, появляются звуки, напоминающие барабанный бой.

Опасаться, что путешествия во Вьетнам нанесут непоправимый ущерб семейному бюджету, не следует. Туристам, отправляющимся в Халонг, Ханой или Дананг, туроператор наверняка сможет подобрать путевки, которые обойдутся во вполне приемлемые суммы.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий