главная архив контакты

Ночные сорочки и пижамы: сложный выбор

3_v_pizhameЗалогом хорошего настроения, отличного самочувствия и успешного дня можно смело назвать здоровый сон. Только так силы организма могут качественно и полноценно восстанавливаться. И то, каким будет сон человека, зависит от ряда факторов: наличия свежего воздуха в комнате, удобства матраса и так далее. Но невозможно представить себе полноценный ночной отдых без удобной одежды.

Разные женщины используют неодинаковую одежду для сна. Все зависит от личных предпочтений. Любой магазин женского нижнего белья, как правило, предлагает широкий ассортимент подобных нарядов (например, http://pyjama-party.ru/). Речь идет о ночных сорочках, пижамах, различных топах и так далее. Конечно же, можно долго рассуждать о том, какая одежда для сна наиболее полезна. На самом деле каждая женщина может ориентироваться лишь на собственный комфорт. Вот только при покупке не стоит забывать о некоторых нюансах.

Во-первых, если выбирать пижаму или ночную сорочку, следует отдавать предпочтение таким материалам, как фланель, хлопок, шелк, то есть натуральным. Тогда тело сможет ночью «дышать».

Во-вторых, удобная ночная сорочка не стесняет движений. Но если выбрать слишком свободную модель, качество сна может заметно ухудшиться. Лучше всего при покупке ориентироваться четко на свой размер.

В-третьих, стоит обратить особое внимание на фурнитуру. Если отделка будет жесткой и колкой, а пуговицы крупными, это, скорее всего, помешает полноценному отдыху.

В-четвертых, если выбирать сорочку или топ на бретельках, то стоит посмотреть, хорошо ли они пришиты. Швы у одежды для отдыха должны быть аккуратно обработаны, иначе они будут давить и мешать.

В-пятых, в случае с шортиками и брюками необходимо всегда проверять резинку. Она не должна быть жесткой и давить. Иначе утром вполне можно обнаружить на коже некрасивые отметины, кроме того, это доставит боль и неприятные ощущения.

В-шестых, ткань наряда для сна должна подбираться, исходя из сезона. Допустим, для лета больше подойдет любой х/б материал или шелк, а вот зимой лучше отдать предпочтение какой-либо мягкой ткани (фланели).

В-седьмых, все-таки для сна лучше выбирать сорочки спокойных расцветок. Подойдет голубой, зеленый, розовый. Это позволит максимально крепко выспаться.

Купить нижнее белье для многих – оптимальный выбор. Но не всегда есть возможность позволить себе надеть его, допустим, в одной комнате с родителями спит ребенок или в квартире достаточно холодно. Поэтому лучше подобрать красивую ночную сорочку или пижаму отменного качества.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий