главная архив контакты

Полезные советы по выбору соковыжималки

свежий сокСок, приготовленный из свежих фруктов, всегда находится на одну планку выше, чем даже самые знаменитые марки его аналогов. Ведь что может быть вкуснее стаканчика свежевыжатого сока собственного приготовления? Вы уже загорелись желанием? Тогда настала пора приобрести соковыжималку!

К выбору соковыжималки нужно подойти со всей ответственностью. Прежде, чем приступить к выбору покупки, определитесь, из каких фруктов в основном вы собираетесь делать напиток. Например, любителям цитрусовых можно забыть о соковыжималке с центрифугой. Для такого вида фруктов разработчики изобрели специальные модели, которые позволяют быстро и качественно получить сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Модели для цитрусовых имеют простейшую конструкцию и не требуют особых навыков в обращении. Если вы не хотите ограничиваться соком из цитрусовых, присмотритесь к универсальной модели. Здесь ваша фантазия может не иметь границ. В ней вы сможете выжимать все до капли из любых фруктов, овощей и даже ягод. Но в некоторых моделях есть ограничения на определённые виды овощей или фруктов. Поэтому, прежде чем радоваться своей находке, загляните в инструкцию по эксплуатации. Там будет сказано какое «сырьё» данная модель не принимает. Стоит отметить, что универсальные соковыжималки по своему устройству значительно сложнее, чем простые цитрусовые. К тому же, итоговый объём здесь выходит гораздо больший. При покупке подобной соковыжималки нужно будет следить за её постоянной очисткой, поскольку из-за большого количества переработанных фруктов и овощей прибор может забиться и быстро сломаться.

Приобретая соковыжималку, обращайте внимание на мощность прибора. С маленькой мощностью может заставить вас немало подождать и понервничать, прежде чем вы получите заветный стаканчик. Мощность таких приборов обычно варьируется от двадцати до ста ватт. Соответственно, чем больше мощность (например, у модели Bosch MES 3000 она состаляет 700 ватт), тем быстрее машина будет выжимать сок из фруктов и овощей.

Третий важный фактор, который нужно учесть при покупке чудо-прибора – это нужность. На самом деле, многие люди приобретают соковыжималку, совершенно не задумываясь о том, понадобится ли она им в будущем. Порой, первые дни прибор проходит испытания. Пару раз поработав, соковыжималка становится ненужной и попросту пылится на полке. Поэтому взвесьте все за и против. Например, вам действительно нужна будет соковыжималка, если в доме есть маленький ребёнок. Детям крайне важно получать витамины, которые содержатся в фруктах и овощах. Тем более, не каждого ребёнка заставишь съесть целое яблоко или апельсин, а вот выпить стаканчик вкусной жидкости – за милую душу. Прибор для выжимания сока будет полезным ещё в том случае, если вы делаете заготовки или часто находитесь на даче, где растёт много овощей и фруктов.

Таким образом, определившись с выбором и следуя простым советам, вы сможете приобрести хорошую и оптимальную для вас соковыжималку от Moulinex, Braun, Pilips и других популярных фирм.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий