главная архив контакты

Ведение беременности

vedenie_beremennostiКаждая будущая мама, которая проводит дни в ожидании, самого волнующего события в своей жизни, знает, что наибольший вред ей и ее малышу могут принести, волнения и переживания за течение беременности и предстоящие роды. Поскольку находясь в материнской утробе, ребенок очень чувствителен к ее эмоциональному состоянию и на нем отражаются все болезни, которыми страдает она. Сохранить психологическое спокойствие и предотвратит осложнения, поможет вам платное ведение беременности у врача профессионала.

Наверное, каждая вторая женщина, слышала или читала о том, что на первых неделях беременности, могут появиться токсикоз или возникнуть боли в нижней части живота. В обоих случаях, следует безотлагательно показаться врачу. Также именно в первые недели формируется плод и образуется плацента — основной орган для развития плода, который ограждает его от воздействия инфекций и служит каналом доставки и вывода всех необходимых или уже, «отработанных», не нужных элементов. Исходя из всего выше описанного, для спокойного сна и для того чтобы будущие роды прошли «без сучка без задоринки», беременной следует с первых дней привыкнуть к мысли о частых визитах к акушеру-гинекологу.

На первых этапах ведения беременности измеряют рост и вес, пульс, артериальное давление, температуру, исследуется иммунитет к краснухе, герпесу токсоплазмозу (TORCH-инфекции), а также понадобится сделать анализ крови на ВИЧ, гепатит A и B, на выяснение резуса-фактора и провести серологические исследования на внутриутробные инфекции. Все это необходимо врачу для составления общей картины о здоровье пациентки. После этого можно будет составить расписание дальнейших посещений и назначить УЗИ, чтобы не ошибиться со сроками ожидаемых родов.

Одной из немаловажных тем, которые стоит обсудить на первых визитах, являться питание — правильная диета, это залог здоровья будущего малыша. Основываясь на вашем состоянии, данных анализов и медицинской карты, врач может посоветовать вам употребление определенных, необходимых организму продуктов, или наоборот, предостеречь от употребления тех, которые скажутся негативно на вас или вашем плоде.

На более поздних неделях (15-16), когда животик становится все больше и больше, к общим процедурам добавится измерение окружности живота, тщательно исследуется положение ребенка в матке и в обязательном порядке слушается биение его сердца. Помимо заботы о будущем ребенке, врач оперативно реагирует и на изменения в состоянии мамы. Осмотру подвергаются ноги, изучается состояние вен, проверяется отсутствие отечности.

Ближе к завершению беременности, на 30-ти недельном сроке, все анализы повторяют, даже если беременность протекает нормально. Также увеличивается частота посещения врача, если раньше вы приходили раз в три, а то и четыре недели, то теперь интервал уменьшиться до двух, а то и одной недели. Практически перед самыми родами, проводится плановая кардиотокография плода и осмотр у терапевта.

По материалам: http://nova-clinic.ru/eko/

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий