главная архив контакты

Сравнение подошв утюгов

подошва утюгаОсновная часть любого утюга — это подошва, она является приоритетным элементом, на который стоит обращать внимание, при покупке. Именно от нее зависит качество и удобство глажки, а также срок работы утюга. Подошва соприкасается с тканью, выглаживая складки на вещах и она должна как следует выполнять свои функции — скользить по материалу, не пригорать, не царапаться и быть достаточно прочной. Шарнирное соединение шнура, мощность отпаривателя и другие навороты, не будут иметь решающего значения, если подошва утюга будет не качественной.

Если вы думали, что, в плане подошвы все утюги практически идентичны, то это заблуждение. За долгий срок развития утюга, использовалось уже, пожалуй, около дюжины разных покрытий для подошвы.

Сегодня самой широко распространенным материалом для изготовления подошвы, является нержавеющая сталь. Ее характеристики максимально сбалансированы, что позволяет производить доступный по цене и одновременно приемлемого качества продукт. Но каждый производитель стремится чем-то отличаться от своих конкурентов. Поэтому даже утюги с подошвой из такого простого материала как нержавейка, могут быть с разнообразными фишечками. Например, стальная подошва утюгов Rowenta, обработанная лазером с дополнительным покрытием, продается под названием Platinium.

Помимо стали, активно используется и алюминий, но у него есть два существенных недостатка. Первый, это царапины, оставляемые на его поверхности змейками, пуговицами, заклепками. Связано это с мягкостью металла. Второй недостаток — блеск остающийся на некоторых ткани после глажки такой подошвой. Поэтому сейчас производители отказались от применения обычного алюминия и используют анодированный, он предотвращает окисление металла на воздухе и защита его от механических повреждений.

Утюги с керамической и металлокерамической подошвой отлично выглаживают любой материала и имеют великолепное скольжение, но такая подошва очень хрупкая и требует повышенной аккуратности при эксплуатации. Многие производители включили в свои модельные ряды отдельные экземпляры утюгов с такой подошвой, но активней всего это направление разрабатывает Tefal. Компания даже получила патент на подошву Ultragliss Diffusion, отличительной особенностью которой является практически идеальное скольжение, отсутствие заминаний ткани и при этом чистится просо влажной тряпочкой.

Однако на этих трех основных типах подошв, разнообразие современного рынка не заканчивается, существуют различные комбинированные изделия. Например Bosch продвигает алюминиево-стальной вариант под названием Inox. Philips изготавливает золотистые подошвы из стали с никелем, а специалисты Braun разработали стальной сплав, который покрывается тонким слоем сапфирового порошка. А Rowenta сейчас активно работает с титаном.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий